AMBON,MALUKU – Secara serentak, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) seluruh Indonesia hari ini, Senin (08/05/2023), resmi mendaftar ke KPU provinsi sebagai partai yang siap mengikuti kontestasi Pileg di 2024.
Pantauan INTIM NEWS, partai yang identik dengan warna orangje ini datang di kawal dengan konvoi motor, serta disambut tarian .
Tampak dalam rombongan, Asis Sangkala Ketua DPW PKS Provinsi Maluku, didampingi Kefra PKS DPRD Maluku Turaya Samal, Sekretaris Umum, Ketua Dewan Pakar, Ketua DPRD SBT, Sekretaris Dewan Pakar serta Ketua Dewan Penasehat Wilayah.
” Kami DPW PKS Maluku telah mendaftarkan calon anggota DPRD provinsi Maluku untuk pemilu tahun 2024. Lengkap di 7 dapil, jumlah calegnya 45 orang, dengan keterwakilan perempuan lebih dari 30 persen juga ada lebih 14 persen calon milenial,” tutur Sangkala kepada awak media, usai pendaftaran dan dinyatakan sah kelengkapan berkas.
Jelasnya, tepat di tanggal 8 yang begitu sakral bagi PKS karena nomor urut kami , kami menjadi parpol pertama yang resmi mendaftar di KPU.
Sesuai dengan instruksi dari DPP, lanjut Sangkala, hari ini kami dan juga beberapa kabupaten, kota mendaftar di KPU tepat hari Senin pukul 14:00 Wit. Berkas-berkasnya sudah diperiksa tadi oleh KPU dan Alhamdulillah diterima pendaftaran kami.
Dirinya berharap, mudah-mudahan dengan diterima pendaftaran awal BCAD seluruh calon anggota DPRD PKS dapil kota dan kabupaten di provinsi Maluku, kami siap menyapa masyarakat setelahnya.
” Mulai dari dapil 1-7 sudah mulai siap untuk menyapa masyarakat, agar turun membela masyarakat dan memastikan bahwa PKS mendapat hati di tengah-tengah masyarakat dan target kita menang Pemilu 2024,” singkatnya.
Dirinya mengungkapkan, kami menargetkan seluruh dapil terisi dengan kursi di DPRD Provinsi Maluku dan optimis bisa meraih kursi ketua DPRD Maluku. (Vera)
