Berita Parlemen

Jalan Jazirah Leihitu Memprihatinkan, Saulatu Dorong Keberpihakan Pemprov

AMBON,MALUKU – Menyoal infrastruktur jalan Jazirah Leihitu Maluku Tengah (Malteng), yang selama ini terkesan kurang mendapat perhatian dari pemerintah provinsi Maluku.

Ironisnya, dengan menyandang status jalan provinsi, tentu saja merupakan gawai dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) untuk memperbaiki, jika memang terjadi kerusakan parah.

Namun, berulang kali digaungkan, Pemda seolah menutup mata terhadap persoalan yang telah lama mengemuka ini.

Menyikapi hal tersebut, Legislator Dapil Malteng Saulatu Halimun, Kamis (27/04/2023) angkat bicara.

Di Jazirah, sudah banyak jalan dan jembatan yang sudah hampir putus. Jika saja terjadi tentunya akan menghambat aktivitas masyarakat,” jelasnya.

Politisi Demokrat tersebut menjelaskan, apalagi saat ini kita masuk pada musim penghujan. Tentu akan berimplikasi langsung terhadap proses mobilisasi warga jazirah.

Sebenarnya, ungkap Saulatu, masalah tersebut secara berkelanjutan sudah disuarakan legislator dapil Malteng. Namun, hingga kini belum ada itikad dari pihak Pemda Maluku menanggapi keluhan tersebut.

“ Ya, kita meminta keberpihakan dan kebijakan Pemda untuk mengatasi dan membantu serta memudahkan masyarakat dalam melakukan aktivitas,” pungkas Anggota Komisi II DPRD Maluku tersebut. (Vera)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top