Hot News

Widya Pratiwi Kembali Dianugerahi Gelar Adat Kehormatan “Ina Latu Maluku”

AMBON,MALUKU – Widya Pratiwi Murad, kembali dianugerahi gelar kehormatan adat oleh Majelis Latupati Maluku.

Penganugerahan gelar kehormatan tersebut, dilaksanakan di Kantor Majelis Latupati Maluku yang berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi, Passo, Kecamatan Baguala, Ambon, Senin (13/02/2023).

Gelar kehormatan adat diberikan kepada isteri Gubernur Maluku karena “Ina Latu Maluku (Ibunya seluruh orang Maluku”, atas dedikasinya selama ini dalam membantu Upu Latu Maluku yakni Gubernur Maluku. Penganugerahan tersebut berdasarkan Keputusan Majelis Latupati Maluku Nomor : 03/SK/MLM/02/2023.

Proses penganugerahan diawali dengan pembacaan naskah pengukuhan oleh Ketua Majelis Latupati Maluku, Ibrahim M.H. Wokas dan dilanjutkan dengan pemasangan mahkota, salempang dan penyematan pin oleh Wakil Ketua Majelis Latupati Maluku dan dilanjutkan dengan penyerahan piagam dari Ketua Majelis Latupati Maluku.

Prosesi pemberian gelar adat juga turut disaksikan secara langsung oleh Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa, Kapolda Maluku, Irjen Pol. Lotharia Latif,  Ketua DPRD Maluku Benhur Watubun, Sekda Maluku Sadali Ie, Ketua Pengadilan Tinggi Ambon, sejumlah Pimpinan OPD Lingkup Pemprov Maluku dan Majelis Latupati Maluku.

Terkait dengan pemberian gelar kehormatan adat kepada Widya Pratiwi Murad sebagai “Ina Latu Maluku”, Gubernur yang juga “Upu Latu Maluku” menyampaikan, setiap pemberian gelar kehormatan adat, pasti memiliki alasan dan pertimbangan tertentu tetapi yang jauh lebih penting adalah, bagaimana sang penerima gelar, mampu mengemban amanah atas gelar tersebut dengan sebaik-baiknya.

” Saya percaya ibu Widya akan memberikan sumbangsih terbaik, bagi negeri raja-raja ini,” tandas Gubernur. (Ismy)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top