Hot News

Aminton Manurung Resmi Jabat Danrem 151 Binaya

AMBON,MALUKU – Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Ruruh Aris Setyawibawa, memimpin secara langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Korem (Danrem) 151/Binaya, menggantikan pejabat lama, Brigjen TNI Maulana Ridwan, kepada pejabat baru, Kolonel Inf Aminton Manurung,  di Lobby Makodam Ambon, Selasa (14/02/2023).

Prosesi upacara Sertijab, ditandai dengan penyerahan Tanda Jabatan dan Tongkat Komando serta Tunggul Korem 151/Binaya oleh Pangdam XVI/Pattimura kepada pejabat yang baru.

Dalam sambutanya, Pangdam menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Maulana Ridwan, atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Danrem 151/Binaya.

“ Tidak lupa, kita semua yang hadir di tempat ini turut mendoakan, semoga Brigjen TNI Maulana Ridwan, yang akan melaksanakan pendidikan Lemhanas RI dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan selalu sukses dalam mengemban amanah dari negara,” tuturnya.

Selain itu, Pangdam juga mengucapkan selamat kepada Kolonel Inf Aminton Manurung, beserta Istri, atas kehormatan dan kepercayaan yang telah diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Danrem 151 dan sebagai Ketua Persit di satuannya.

“ Saya berharap, amanah ini dapat diemban dengan sebaik-baiknya, jangan pernah ragu untuk melanjutkan dan meningkatkan hal-hal positif yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya, serta berikan warna baru yang lebih segar dan positif bagi satuannya,” imbaunya.

Untuk diketahui, Kolonel Inf Aminton Manurung, adalah lulusan Akademi Militer tahun 1994, sebelumnya berdinas sebagai Paban VI Kermalat Non Asean Slatad, sementara Brigjen TNI Brigjen TNI Maulana Ridwan, akan melaksanakan pendidikan di Lemhanas RI. (Ismy)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top