Hot News

9 Tahun KASN, Sekda : ASN di SBT Lebih Netral Hadapi Pemilu 2024

BULA,MALUKU – Jafar Kwairumaratu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT), meminta seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di kabupaten berjuluk Ita Wotu Nusa tersebut, netral menghadapi Pemilu Serentak Tahun 2024 mendatang.

Hal ini disampaikan Sekda, mengingat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), Agus Pramusinto, di beberapa kesempatan menghadiri kegiatan, dalam berbagai sambutannya memprediksi jumlah pelanggaran netralitas oleh ASN bakal meningkat menjelang tahun politik 2024.

” Pada refleksi 9 tahun KASN dan resolusi 2023, Saya mengimbau seluruh ASN yang ada di SBT, lebih netral menghadapi Pemilu Serentak 2024 mendatang. Kita juga di awasi Ombudsman. Olehnya itu, diharapkan kita para ASN di SBT tetap bekerja profesional, agar daerah kita tidak masuk dalam petakan KASN dan Ombudsman sebagai daerah rawan pelanggaran netralitas ASN,” imbau Sekda, Minggu (15/01/2023), kepada INTIM NEWS.

Ajaknya lagi, sesuai tagline HUT KASN 2023, “KASN TANGGUH BIROKRASI KUAT”, saya percaya seluruh ASN di SBT bekerja profesional dan selalu menerapkan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan dengan baik dan seluruh administrasi pelayanan publik yang baik pula, tagline HUT KASN 2023 berhasil kita terapkan di SBT. (ulin)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top