Ekonomi

Walikota :  Semoga SBAM Fun Run Jadi Agenda Tahunan

AMBON,MALUKU – Menyambut hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, HUT Kota Ambon dan Indonesia Bugar 2045, Swiss-Belhotel Ambon (SBAM) menyuguhkan even bertajuk SBAM FUN RUN 2022, yang digelar, Sabtu pagi (13/08/2022), di pelataran SBAM.

Penjabat Walikota Ambon, Bodewin Wattimena, mengharapkan, SBAM Fun Run jadi agenda tahunan. Hal ini dikatakan Penjabat, dalam sambutannya saat membuka SBAM Fun Run 2022.

” Semoga acara SBAM FUN RUN ini, jadi agenda tahunan untuk masyarakat Kota Ambon, yang begitu antusias mengikuti gelaran acara ini,” tuturnya.

Dirinya mengapresiasi SBAM yang telah menyelenggarakan kegiatan ini, sekaligus menyediakan ruang bagi generasi muda di Kota Ambon.

” Dengan banyaknya kegiatan bernilai positif yang dilakukan oleh kita semua, maka kita semakin memberikan ruang dan kesempatan, bagi hal-hal yang baik sekaligus mengeliminir yang negatif,” sebutnya.

Terkait permintaan Penjabat Walikota Ambon, agar even fun run menjadi even tahunan kota Ambon, General Manager (GM) SBAM, I Ketut Gunarta mengatakan, jika hingga hari ini berlangsung sukses dan ini akan menjadi agenda kita setiap tahun.

” Jadi tolak ukur ada di kegiatan hari ini. Untuk even Fun Run sendiri, melibatkan 300 peserta. Yang termuda berusia 11 tahun dan yang tertua berusia 57 tahun. Kita ajak masyarakat kota Ambon untuk berolahraga tetapi dengan fun penuh senyuman, jadi kita beri tajuk fun run. Kalau Run kan agak formal, jadi kita ubah sesuai mindset anak muda masa kini,” jelasnya.

Sekedar tahu, dengan mengusung tema “Healthy Life, Happy Life”, peserta diajak berlari dengan santai, senang dan penuh senyuman.

Even yang melibatkan 300 peserta tersebut, terpantau aman dan sukses, para peserta tampak antusias menikmati jalan kegiatan yang dimaksud dengan tentunya dihibur oleh artis lokal daerah, Jean Christy Kadir, Linda Nussy, dan Beto Idol. Selain itu, juga MC Kocak Memmy yang  mampu menghipnotis peserta dengan jargon kocaknya.

Tepat pada pukul 06.45 WIT, Penjabat Walikota didampingi GM SBAM I Ketut Gunarta, resmi membuka even dimaksud yang disambut riuh tepuk tangan peserta dan penonton.

Even yang berlangsung tepat hari ini, dijuarai Arlen Sidik dengan nomor dada 096 yang finish di urutan pertama. (Vera)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top