Hot News

Kemungkinan Vaksin Dirutinkan

JAKARTA,INTIM NEWS  – Muhammad Adib Khumaidi, Ketua Umum Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) menilai, vaksin kemungkinan akan dirutinkan sesuai potensi yang ada.

Hal ini dikatakan Khumaidi, dalam keterangan persnya, Senin (04/07/2022), pada acara rangkaian Pembukaan Asosiasi Dokter Medis Sedunia (World Medical Assosiation) tahun 2022, di salah 1 hotel berbintang di Jakarta.

” Kalau kemudian sekarang apakah vaksin itu hal yang memang dirutinkan? Maka pada saat potensi itu masih ada, saat kasus itu masih ada,  upaya perlindungannya itu selain protokol kesehatan itu adalah vaksin,” tegasnya.

Dirinya menuturkan, yang kita tahu, pembentukan antibodi, munculnya antibodi, perlu booster atau tidak, maka ini menjadi suatu dasar. (ulin)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top