Berita Parlemen

Disangka Tidur, Plt Kadispar Maluku Ditemukan Tidak Bernyawa di Bandara Soetta

JAKARTA,INTIM NEWS – Mau pulang ke Ambon dari Jakarta, Marcus Josef Pattinama, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) provinsi Maluku, ditemukan sudah tidak bernyawa, di tempat duduk lobi luar Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Sabtu malam (04/06/202).

” Beliau Pak Kadis itu, semalam mau pulang ke Ambon. Sampai di bandara, beliau duduk di lobi luar terminal 3 keberangkatan. Tetapi, saat salah seorang security bandara yang bertugas, melihat beliau duduknya agak aneh. Dan menghampiri Pak Kadis memberitahukan agar duduk di ruang tunggu dalam saja. Tetapi saat security membangunkan beliau, beliau tidak respon. Olehnya itu, security melaporkan ke petugas medis bandara Soetta dan beliau saat diperiksa di kantor kesehatan bandara sudah tidak bernyawa. Itu sekitar pukul 22.29 WIB,” beber Kepala Kantor Perwakilan Provinsi Maluku, Shiraj Patta, Minggu pagi kepada INTIM NEWS.

Shiraj menambahkan, saat ini jenazah Kadis disemayamkan di Rumah Duka Heaven Pluit dengan alamat lengkapnya, Jalan Pluit Raya Nomor 2, RT.16/RW.8, Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

” Senin subuh, 06 Juni 2022, pukul 01.30 WIB jenazah dipulangkan dengan salah satu pesawat domestik rute Jakarta ke Ambon,” sebutnya.

Sekedar tahu, Marcus Josef Pattinama, Kadis Pariwisata provinsi Maluku, meninggal dalam usia 60 tahun. Sesuai KTP, Kadis berdomisili di jalan Ina Tuni, gang VII, nomor 20, RT 002/RW 004, kelurahan Amantelu, kecamatan Sirimau, kota Ambon. Profesi terakhir selain jabat kepala dinas, Josef juga berprofesi sebagai Dosen di Universitas Pattimura Ambon. (ulin)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top