SULI,MALUKU – Partai Demokrat Maluku, melalui Ketua DPD Roy Elweyn Pattiasina, menyatakan tekad untuk mengembalikan kejayaan partai Demokrat, pada Pemilihan Umum Legislatif di tahun 2009 lalu.
Pernyataan ini dikemukakan Pattiasina sebagai Ketua DPD Demokrat Maluku, kepada awak media, usai Musyawarah Cabang (Muscab) Demokrat Provinsi Maluku, Selasa (22/02/2022), yang terlaksana pada salah 1 hotel berbintang di kabupaten Maluku Tengah.
” Kita akan kembalikan kejayaan kita di tahun 2009 lalu, dimana kita pernah merebut 7 kursi legislatif,” ungkap Pattiasina.
Legislator Maluku ini menerangkan, kita akan tetap berusaha agar partai Demokrat tercatat dalam sejarah untuk menjadi pimpinan di Provinsi Maluku.
” Hari ini merupakan momentum awal bagi kita melakukan konsolidasi, sehingga apa yang diinginkan Ketua Umum Demokrat untuk perhelatan pileg, pilpres dan pilkada 2024 di wilayah Maluku, kita harus menang,” ajaknya.
Dirinya mengakui, tidak bisa dipungkiri, suara partai Demokrat perlahan mulai meningkat signifikan di Maluku. Oleh sebab itu, saya sangat berterima kasih kepada teman-teman pengurus cabang dan anak cabang di Maluku, yang sudah bekerja keras.
” Tahun 2022 ini kita akan menyusun struktur sampai anak ranting, kemudian di 2023 nantinya saya akan lakukan konsolidasi partai ke seluruh Maluku. Selanjutnya di tahun 2024, kita akan mencapai hasil maksimal di Provinsi Maluku,” sebutnya. (Vera)
