Berita Parlemen

Dilanda Covid-19, DPRD Apresiasi Capaian Kinerja Pemkab Malra

Albert Efruan - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara

MALRA,MALUKU – Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), mendapat apresiasi dari DPRD Kabupaten Malra. Apresiasi ini di sampaikan Wakil Ketua DPRD Albert Efruan, saat memimpin jalannya sidang paripurna Kata Akhir Fraksi terhadap APBD Perubahan Kabupaten Malra, tahun anggaran 2021, yang berlangsung di ruang sidang utama DPRD Malra di Langgur, Selasa, (21/09/21).

Efruan mengatakan, secara kelembagaan, dalam pelaksanaan APBD tahun 2021 di tengah pandemi covid-19 yang melanda dunia bahkan sampai ke daerah Kabupaten Malra.

IMG-20210922-WA0070

Meskipun demikian, sebutnya, ada beberapa kemajuan yang signifikan yang telah dicapai pemerintah daerah, di bawah pimpinan Bupati, M. Thaher Hanubun dan Wakil Bupati Petrus Beruatwarin beserta jajarannya, yang perlu di apresiasi.

” Yang pertama adalah soal air bersih yakni, hasil penyulingan air laut menjadi air tawar, di Kecamatan Kei Besar Selatan Barat. Kedua, adanya program Listrik Masuk Desa/Lisa yang penyebarannya sampai dengan hari ini, hampir merata di wilayah pulau Kei Besar. Ketiga, program pembangunan jalan juga di pulau Kei Besar.

Bebernya lagi, yang keempat, kami secara kelembagaan menyampaikan apresiasi juga kepada Bupati bersama dengan perangkat daerah, atas penghargaan pemerintah pusat kepada pemerintah daerah Kabupaten Malra, sebagai Tim Pengendali Inflasi Daerah Terbaik untuk wilayah NTT, Maluku dan Papua. (Suat)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top