Agama

Jelang Idul Adha, Pangdam Pattimura Serahkan Hewan Kurban Untuk Masyarakat

AMBON,MALUKU – Jelang perayaan Idul Adha, Mayjen TNI Jeffry A. Rahawarin, selaku Pangdam XVI/Pattimura, menyerahkan hewan kurban berupa sapi dan kambing, di Mesjid Al Fatah untuk masyarakat kota Ambon, Minggu (18/07/2021).

Penyerahan hewan kurban tersebut, diterima langsung oleh Imam Besar Mesjid, H. Hasanusi dan selanjutnya Pangdam bertolak ke Negeri Seith, Kecamatan Leihitu.

WhatsApp Image 2021-07-18 at 17.59.43

Dalam sambutannya, ketika  mengunjungi negeri Seith untuk menyerahkan hewan qurban, Pangdam mengatakan, hewan kurban ini sebagai simbol kebersamaan.

01 Idul Adha DPRD Kab

” Teruntuk basudara umat muslim yang akan menyambut Idul Adha, penyerahan hewan kurban ini sebagai wujud persatuan dan kebersamaan antar sesama, semoga menjadi pahala yang diterima Allah SWT,” kata Pangdam.

Sementara itu Habib Rizqi Al Hamid, Ulama asal Seith, sekaligus sahabat karib Pangdam,  mengucapkan terima kasih kepada Pangdam.

WhatsApp Image 2021-07-18 at 17.59.43(1)

” Saya mewakili masyarakat Seith dan seluruh ulama di Maluku mengucapkan banyak terima kasih, atas jalinan kebersamaan dengan bapak Pangdam yang diawali sejak Idul Fitri lalu hingga saat ini. Semoga  silaturahim dengan Kodam Pattimura bisa berlanjut untuk seterusnya,” ujarnya.

Pangdam juga berkesempatan melihat benda- benda peninggalan yang menunjukkan  asal muasal nenek moyang keturunan negeri Seith  milik Nenek Bin Uas yang berasal dari Kei, tersimpan rapi di rumah tua sejak tahun 800an.

Selain itu, Pangdam juga menyerahkan hewan kurban 1 ekor sapi  untuk Makodam XVI/Pattimura, 1 ekor kambing   untuk masyarakat Kei di Ambon dan satu ekor kambing untuk pemuda Kei di Jakarta. (Izmy)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top