Berita Parlemen

Golkar Maluku Akan Rolling AKD Fraksi di DPRD

AMBON,MALUKU – Wacana pergantian Alat Kelengkapan Dewan (AKD) Fraksi Golkar DPRD Maluku, dibenarkan DPD  Golkar Maluku.

Bisri Asidiq Latuconsina, selaku Ketua OKK DPD Partai Golkar Maluku, kepada awak media, Jumat (30/07/2021), membenarkan akan adanya rolling AKD Fraksi Golkar di DPRD Maluku.

” Kesempatan ini, kami ingin menyampaikan, telah kami putuskan  pergantian atau rolling AKD akan dilaksanakan oleh partai Golkar,” ungkap Latuconsina.

Akuinya, keputusan ini setelah rapat pengurus harian DPD I partai Golkar, yang di antaranya membahas, terkait konsolidasi dan kesiapan partai Golkar, menuju spirit besar menang di konstelasi pileg, pilkada maupun pilpres dan juga pembahasan secara terbuka, mengenai efektivitas AKD Golkar Provinsi Maluku dan 11 kabupaten/kota.

Secara normatif ujar Latuconsina, sudah diatur setiap 2 tahun setengah, ada evaluasi atau rolling di AKD fraksi Partai Golkar.

” Ini sudah masuk dua tahun setengah, maka secara normal Partai Golkar akan melakukan penilaian atau kajian oleh tim, terkait kinerja AKD yang ada di provinsi,” jelasnya.

Jadi, sebut Latuconsina, kami akan kembali menugaskan tim koordinator fraksi Golkar, yang dipimpin oleh Azis Mahulette untuk melakukan analisa tinjauan dan pendekatan-pendekatan organisatoris, terkait dengan efektifitas AKD Fraksi Partai Golkar, yang ada di DPRD Provinsi Maluku.

Disinggung mengenai rolling yang sudah pernah dilakukan, Latuconsina menambahkan, tentunya kebutuhan setiap partai berbeda dan setiap dinamika yang terjadi dalam partai, itu ada keputusan-keputusan dan pertimbangan politik dari DPD I Partai Golkar, terkait dengan maksimalnya fungsi dan peran fraksi, sebagai kepanjangan tangan partai di DPRD provinsi.

” Karena ini partai politik dan semua kebijakan tentu akan mengedepankan pertimbangan politik. Kami perlu menjaga aturan main yang ada dalam Partai. Golkar ini punya koordinator fraksi yang tugasnya untuk kemudian memantau dan menilai serta melihat sejauh mana kinerja anggota partai,” pungkas Latuconsina. (Vera)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top