Maluku

Pangdam Pattimura Jalin Silaturahim Dengan IAIN Ambon

AMBON,MALUKU – Panglima Kodam (Pangdam) XVI/Pattimura, Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin jalin silaturahim ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ambon. Kehadiran Pangdam, disambut hangat oleh Rektor IAIN Ambon,  Zainal A. Rahawarin dan beberapa pejabat rektor di ruang kerjanya, Rabu (10/03/2021).

WhatsApp Image 2021-03-10 at 12.55.37(2)

Kunjungan Pangdam tersebut, bertujuan untuk silaturahim sekaligus memperkenalkan diri sebagai pejabat Pangdam XVI/Pattimura yang baru. Pangdam berharap, silaturahim ini berguna untuk menjalin interaksi dua arah serta lebih mempererat ikatan antar sesama komponen bangsa untuk sama-sama membangun Maluku, tanpa melihat latar belakang suku, ras dan agama.

WhatsApp Image 2021-03-10 at 12.55.36

Zainal A. Rahawarin, selaku Rektor IAIN Ambon berharap, nantinya Pangdam berkenan memberikan kuliah umum kepada mahasiswanya.

Rektor  juga mengatakan, kalau Maluku yang damai, Maluku yang dicintai oleh semua warga, Maluku yang menjadi tempat bagi seluruh rakyat Indonesia untuk bisa datang secara bebas, guna menikmati keindahan yang ada di Maluku ini tanpa berpikir dengan latar belakang  Maluku yang sudah berlalu.

WhatsApp Image 2021-03-10 at 12.55.37

“ Mari kita bersama dan bangun lagi Maluku yang damai, Maluku yang punya wajah untuk memberikan keteduhan, kesejahteraan kepada seluruh masyarakat, khususnya yang ada di Maluku ini,” ajak Rektor. (Izmy)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top