Maluku

349 Putera Maluku dan Maluku Utara Siap Ikuti Pendidikan Secata PK

SULI,MALUKU – Sebanyak 349 orang dari 394 putera daerah Maluku dan Maluku Utara, berdasarkan Sidang Pemilihan Tingkat Pusat Penerimaan Cata PK TNI AD Gelombang II TA.2020 Sub Panda Ambon Kodam XVI/Pattimura, dinyatakan lulus dan memenuhi syarat untuk mengikuti pendidikan.

IMG-20201119-WA0061

Kegiatan Sidang Pantukhir tersebut, dilaksanakan di Rindam XVI/Pattimura, Negeri Suli, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, Kamis (19/11/2020).

Mayjen TNI Agus Rohman, Pangdam XVI/Pattimura, membacakan sambutan dari Ketua Sidang, Aspers Kasad Mayjen TNI Mulyo Aji, M.A. yang mengatakan, pelaksanaan kegiatan penerimaan Cata PK TNI AD Gelombang II TA.2020 ini cukup berat dan memiliki resiko yang sangat tinggi, terhadap kemungkinan penyebaran dan penularan Covid-19.

IMG-20201119-WA0064

Namun, tuturnya, sebagai insan prajurit mereka juga menyadari kegiatan ini merupakan salah satu bagian tugas pokok yang harus dilaksanakan, dalam rangka menyiapkan komponen kekuatan pertahanan, sehingga TNI AD senantiasa siap operasional, guna menghadapi segala kemungkinan perkembangan situasi, di masa pandemi saat ini.

” Melalui kegiatan sidang pantukhir ini, Saya selaku Ketua Panitia Pusat, sangat berharap agar kegiatan ini dapat dimanfaatkan seoptimal mungkin untuk memilih calon yang berkualitas sehingga, calon Tamtama yang terpilih adalah benar-benar sesuai dengan kriteria yang diharapkan,” harap Aspres Kasad dalam sambutannya.

IMG-20201119-WA0063

Diakhir sambutan, Aspers Kasad memberikan beberapa penekanan diantaranya, laksanakan sidang pantukhir secara efektif, laksanakan pemilihan dengan teliti dan cermat sehingga calon yang terpilih adalah benar-benar berkualitas dan memenuhi syarat.

Selain itu, berikan penjelasan kepada calon yang tidak lulus dengan baik, sebagai bahan evaluasi yang bersangkutan dan berikan penekanan kepada calon yang lulus untuk menjaga kesehatan sampai dengan pelaksanaan pembukaan pendidikan. (Ismy)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top