Maluku

Sultan Tidore Sambut Kedatangan Pangdam XVI Pattimura

TIDORE,INTIM NEWS – Pangdam XVI/ Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman, didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura, Herati Agus Rohman beserta rombongan, disambut hangat oleh Sultan Tidore, Husain Sjah setibanya di Kesultanan Tidore, Kamis (03/09/2020).

Kedatangan Pangdam, sekaligus silaturahim ke Kesultanan Tidore ini, diawali dengan ramah tamah di Pandopo Kesultanan Tidore.

 

Dalam sambutannya, Husain Sjah menyampaikan rasa hormat kepada Pangdam Pattimura serta mengungkapkan, kilas balik sejarah bumi Tidore di masa perjuangan di masa silam.

Sementara itu, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada Sultan Tidore dan perangkat adat yang telah menyambut rombongan dengan hangat. Dalam kunjungannya, Pangdam terus menggaungkan dua hal krusial yaitu, terkait situasi pandemi yang tengah dihadapi masyarakat Indonesia, khususnya Maluku.

IMG-20200903-WA0059

” Sekali lagi, Saya berterima kasih banyak kepada Sultan Tidore dan seluruh perangkat adat karena, telah menyambut kedatangan kami dengan penuh kehangatan dan Saya hanya mengingatkan serta memberi imbauan, agar selalu patuhi protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran covid 19,” katanya.

Selain itu, Pangdam juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk sama-sama mengawal pesta demokrasi di Tidore.

” Iya dan untuk seluruh elemen masyarakat, mari bersama bersatu kawal pesta demokrasi yang sebentar lagi akan dilangsungkan di wilayah Tidore, agar pelaksanaannya berjalan aman dan lancar,” pinta Pangdam.

Di akhir kunjungannya di Kesultanan Tidore, Pangdam beserta rombongan diajak tour berkeliling menyusuri Kadaton Kesultanan Tidore untuk menengok benda- benda bersejarah, hingga struktur bangunan yang di pandu oleh Jogugu Kesultanan Tidore, Amin Faroek. (CR02)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top