Kesehatan

Peringati HUT TNI, Kodam Gelar Bakti Sosial

AMBON,MALUKU – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke 75, Kodam XVI Pattimura menggelar kegiatan Anjangsana dan Bakti Sosial, di Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Maluku, Desa Rumah Tiga, Kecamatan Teluk Ambon, Senin (28/09/2020).

IMG-20200928-WA0115

Pangdam XVI Pattimura Mayjen Agus Rahman dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian menyambut HUT TNI ke 75 tahun 2020, sebagai bentuk simpati TNI terhadap pasien Covid-19 dan tenaga kesehatan, agar dapat bangkit kembali dari keterpurukan, akibat Covid-19 dan pemulihan perekonomian masyarakat.

Pangdam menuturkan, kegiatan ini menunjukan TNI merupakan bagian dari masyarakat Maluku yang menjunjung tinggi kehidupan orang basudara, sehingga tercipta ikatan emosional yang kuat antara TNI dan masyarakat Maluku, seperti sebuah pepatah yang sering kita dengar “Ale Rasa Beta Rasa, Potong di Kuku Rasa di Daging, Sagu Salempeng di Bagi Dua”. Itulah yang di wujudkan oleh TNI, melalui kegiatan pembagian paket bingkisan untuk meminimalisir dampak Covid-19 di masyarakat dan lebih menumbuhkan semangat serta moril tenaga kesehatan, dalam melaksanakan tugas.

IMG-20200928-WA0117

“ Saya berharap, agar bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga, akibat pandemi Covid-19. Jangan di lihat dari jumlah besar atau kecilnya bantuan, namun wujud dari ungkapan empati TNI yang betul-betul tulus dari lubuk hati yang paling dalam terhadap saudara sekalian. Semoga niat baik ini, dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan di antara kita semua, sebagai masyarakat Maluku,” harap Pangdam.

Selain di Desa Rumah Tiga, kegiatan yang sama juga dilaksanakan di beberapa tempat diantaranya, di kediaman Mayor Czi (Purn) Edi Oentoro di Stain, Ambon dan di Aula Badan Karantina Kota Ambon, Waiheru. (CR02_Ismi)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top