Maluku

Pangdam XVI Pattimura Lapor Diri di Kelurahan Nusaniwe

Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman datangi kantor kelurahan nusaniwe dan diterima oleh Syane Kaya selaku Lurah setempat, Rabu (05/08/2020)

AMBON,MALUKU – Sebagai warga baru di Kota Ambon khususnya di Kelurahan Nusaniwe, Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Agus Rohman beserta istri mendatangi Kantor Kelurahan Nusaniwe, di jalan Dr.Malaihollo, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Rabu (05/08/2020).

IMG-20200806-WA0033

Kedatangan jenderal bintang dua tersebut, disambut baik oleh Lurah Nusaniwe, Syane Kaya beserta staf. Setelah berbincang-bincang sejenak dengan Lurah, Pangdam kemudian menyampaikan maksud dan tujuannya mendatangi kantor Kelurahan.

“ Maksud kedatangan Saya ke sini adalah untuk memperkenalkan diri dan melapor sebagai warga baru. Saya baru beberapa hari menjabat sebagai Pangdam disini dan secara kebetulan, rumah yang Saya tempati berada di wilayah Tapal Kuda dan di bawah kelurahan ini. Jadi, Saya mempunyai kewajiban untuk melapor,” ucap Pangdam.

IMG-20200806-WA0034

Sementara itu, Lurah mengungkapkan rasa terimakasih atas kunjungan Pangdam. Ia mengungkapkan, selama menjabat sebagai Lurah, baru kali ini ada Panglima yang mau datang melapor diri.

” Terus terang, Saya terkejut ketika tiba-tiba ada pejabat tinggi datang untuk melapor sebagai warga baru. Namun tentunya, kami tetap akan memperlakukan sama seperti dengan warga-warga yang lain,” jelasnya.

IMG-20200806-WA0032

Lurah juga memberikan kenang-kenangan berupa kain tenun kepada Pangdam, sebagai bentuk penghormatan dan keakraban. (CR02)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top