AMBON,MALUKU – Melanjutkan tugas dan pelayanan di periode 5 tahun, Majelis Pekerja Klasis (MPK) Gereja Protestan Maluku (GPM) Pulau Ambon Timur, melantik 139 Pengurus Badan-Badan Pembantu Pelayanan (BBPP), Sabtu (29/08/2020) yang terbagi pada 2 gedung gereja. Yakni, pelantikan di Gedung Gereja Jemaat Halong Anugerah di Halong Atas dan Gedung Gereja Bukit Sion, Jemaat Galala-Hative Kecil.
Melalui Surat Keputusan Nomor : 11/SKEP/KPAT/D.14/ 08/2020 tentang Pelantikan Badan-Badan Pembantu Pelayanan Klasis GPM Pulau Ambon Timur Periode 2020-2025, sebagian pengurus dilantik oleh Pendeta Joice.M.E.Saimima/N,M.Th selaku Sekretaris MPK GPM Pulau Ambon Timur, di Gedung Gereja Bukit Sion, Jemaat Galala-Hative Kecil, Kota Ambon.
Sedangkan, secara terpisah, sebagian pengurus BBPP dilantik oleh Pendeta S.I.Sapulette, di Gedung Gereja Anugerah, Jemaat Halong Anugerah, Halong Atas, Kota Ambon.
Sekedar tahu, 139 pengurus BBPP Klasis GPM Pulau Ambon Timur periode 2020-2025, dibacakan oleh Jimmy Sitanala selaku salah 1 pengurus MPK GPM Pulau Ambon Timur. Pengurus BBPP sendiri, terbagi dalam 4 bidang tugas. Yaitu, pertama, PTPU yang membawahi 4 tim. Kedua, bidang PIPK yang membawahi 3 tim. Ketiga, bidang POS yang membawahi 2 tim dan keempat, PPK yang membawahi 5 tim.
Secara terperinci, Bidang PTPU Tim Pastoral dan Trauma Healing, diketuai oleh Pendeta J.L.R.Siahaya, M.Th,Kon.Pas. Tim PFG diketuai oleh Pendeta R.Saiya/R,S.Th. Tim Muger dan Peribadahan Jemaat diketuai oleh Pendeta J.F.Beay,S.Th. Tim Kemitraan diketuai oleh Dino Huliselan. Tim Advokasi diketuai oleh Pendeta D. Wutwensa. Tim Kesehatan diketuai oleh Dr.B.Pattipawae dan Tim Pemberdayaan Ekonomi diketuai oleh P.Leuwol.
Untuk Bidang POS, Tim Penanggulangan Bencana diketuai oleh Sherly Sahertian dan Tim Peduli Lingkungan diketuai oleh Piet Ririmase .
Sementara itu, Bidang PPK Tim Verifikasi, diketuai oleh Drs. I.S.Tetelepta. Tim Renstra dan Monev diketuai oleh Ricky Palijama. Tim Ajaran dan Peraturan Gereja diketuai oleh Pendeta O.Ririmase. Tim Data Base dan Manajemen Sistem Informasi Pelayanan (MSIP), diketuai oleh Yondry Latumanuwey dan Tim Media Center, diketuai oleh Drs.Joy.R.Adriaanz,M.Si. (Tim Media Center)
