Seram Bagian Barat

15 Tenaga Medis Tangani Pasien Covid-19 Di RSUD Piru

Kepala Ruangan Isolasi RSUD Piru, Dina Imelda Nauwe

SBB,MALUKU – Sebanyak lima belas tenaga medis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Piru, Kabupaten SBB, ditugaskan untuk merawat pasien terkonfirmasi Covid-19 pada ruangan isolasi khusus pasien Covid-19.

Hal ini disampaikan kepala ruangan isolasi, Dina Imelda Nauwe kepada INTIM NEWS,Rabu 25/6/2020 kemarin.

15 tenaga medis RSUD Piru kini tengah  bertugas merawat dua pasien Covid-19, yang sedang mendapatkan perawatan intensif.

” 15 tenaga medis, diantaranya 10 perempuan dan 5 laki – laki, semua tenaga medis yang ada tempatkan di rusun RSUD Piru,” Jelasnya.

Dikatakannya, dari 15 tenaga medis RSUD Piru yang ditugaskan untuk menangani pasien Covid-19 terdiri atas
11 perawat dan 4 bidan.

” Untuk 15 tenaga medis tidak semua ASN ada pula pegawai honor RSUD Piru yang diberikan kepercayaan ditempatkan pada ruangan isolasi untuk merawat pasien Covid-19.” Katanya.

Dikatakannya, dibalik suka duka menjalani tugas menangani pasien Covid-19, perawat dan tenaga medis memiliki harapan kepada masyarakat untuk membantu pemerintah memutus mata rantai covid 19, dengan selalu mengikuti anjuran pemerintah, sadar, disiplin serta menerapkan pola hidup bersih dan senantiasa menjalankan protokoler Pencegahan Covid 19.

“Kami tenaga medis mengajak masyarakat untuk perang melawan COVID-19 dengan melakukan pencegahan, dan menjalani protokol kesehatan salah satunya physical distancing, “harapnya. (IN-08).

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top