AMBON,MALUKU – Per hari ini, Rabu (20/05/2020), update data pada grafik cluster kesehatan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Provinsi Maluku, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang sembuh masih tetap sama belum ada penambahan, yakni, 21 orang.
Kendati demikian, terjadi penambahan pada jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19, sebanyak 6 orang menjadi total 124 kasus.
Secara terperinci, 6 kasus hasil swab dari Kota Ambon tersebut, yaitu, inisial RL perempuan 30 tahun, CJB perempuan 54 tahun, MM perempuan 44 tahun, HK perempuan 38 tahun, AF laki-laki 14 tahun dan FL perempuan 27 tahun.
Selain itu, dalam perawatan dan isolasi di Rumah-Rumah Sakit Rujukan berjumlah 96 pasien, meninggal dunia 7 orang .
Sementara itu, total Pasien Dalam Pengawasan 32 orang. Rinciannya, 26 orang di Kota Ambon, 4 orang di Kabupaten Maluku Tengah, 1 orang di Kabupaten Buru, dan 1 orang di Kabupaten Buru Selatan.
Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 50 orang. Rinciannya, 49 orang di Kota Ambon dan 1 orang di Kabupaten Seram
Bagian Timur (SBT). (IN06)
