Kesehatan

Maluku, Total PDP 17 dan ODP 158

AMBON,MALUKU – Data per hari Rabu (08/04/2020) pukul 12.00 WIT, Total pasien berdasarkan golongan baik Orang Dalam Pemantauan (ODP), Pasien Dalam Pengawasan (PDP) maupun kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terus meningkat di provinsi Maluku.

Hal ini dibenarkan oleh Kasrul Selang, selaku Ketua Harian Percepatan dan Penanganan Covid-19 Provinsi Maluku, dalam keterangan Pers nya melalui live youtube, di hari yang sama.

” Total ODP se Maluku 158 orang dan PDP totalnya 17 pasien. Sementara total terkonfirmasi positif Covid-19, 3 kasus. Sedangkan positif versi rapid test 4 pasien, diluar data Polda Maluku, ” jelas Kasrul.

Secara terperinci, sebutnya, Kota Ambon 57 ODP, 7 PDP dan 2 pasien  terkonfirmasi positif Covid-19. 1 pasien kasus 01 sudah sembuh dan 1 ditetapkan kasus 02 sementara isolasi di RST. dr. Latumeten. Bursel 3 ODP, 1 PDP dan 1 pasien positif versi rapid test. Kabupaten Buru 57 ODP, SBB 17 ODP. Malteng 3 ODP, 3 PDP, 3 positif versi rapid test dan 1 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 dan telah ditetapkan sebagai pasien kasus 03.

Sementara itu, Kabupaten SBT ODP 2, Kota Tual 4 ODP dan 3 PDP, Malra 2 ODP dan 1 PDP, Aru 7 ODP dan 2 PDP. Kabupaten Kepulauan Tanimbar 6 ODP dan Kabupaten Maluku Barat Daya nihil.(IN06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top