AMBON,MALUKU – Selalu inovatif, kini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) bekerja sama dengan PT. Tridharma Adigraha selaku Dealer resmi Suzuki di Maluku, secara ekslusif meluncurkan XL7 “The New Extraordinary SUV (Sporty Utility Vehicle)” di Kota Ambon.
Peluncuran kali ini, berlangsung di salah satu mall di Kota Ambon, Sabtu (22/02/2020). Peluncuran XL7 di berbagai kota se Indonesia termasuk di Ambon ini, menjadi salah satu momen penting bagi Suzuki yang telah berkontribusi di Indonesia, selama 50 tahun.
” Tahun ini merupakan usia ke – 50 tahun Suzuki di Indonesia. Bertepatan dengan momen ini, kami ingin memberikan sesuatu yang istimewa bagi konsumen Indonesia, yaitu, peluncuran produk terbaru kami, Suzuki XL7,” kata Robert Tanamal, selaku Komisaris PT. Tridharma Adigraha.
Sebutnya, XL7 adalah sebuah SUV yang akan menjadi pilihan baru bagi pecinta Suzuki di Indonesia. Selain itu, XL7 juga akan menjadi salah satu andalan ekspor yang ditargetkan ke 30 negara. Dengan hadirnya XL7, diharapkan mampu mengoptimalkan pasar mobil Suzuki di Indonesia, sebagai pilar ketiga di dunia bagi Suzuki.
”Sebagai The New Extraordinary SUV, Suzuki XL7 memiliki tiga keunggulan utama yaitu, eksterior yang tangguh, interior yang nyaman, serta berbagai fitur yang canggih. Seluruh kelebihan itu, membuat XL7 sebagai SUV 7-seater yang tangguh dengan tampilan yang Iebih modern dan berkarakter. Kami harap, mobil terbaru kami ini, mampu mendukung aktivitas keluarga Indonesia yang menyukai petualangan menyenangkan, bersama orang-orang tercinta,” terangnya.
Sekedar tahu, Suzuki XL7 dibekali mesin K15B berkapasitas 1.462 cc yang dapat menghasilkan daya sebesar 104,7 PS pada putaran 6.000 rpm, serta torsi maksimal 138 Nm, pada putaran 4.400 rpm. SUV terbaru Suzuki ini, memiliki dimensi 4.450 mm x 1.775 mm x 1.710 mm serta jarak sumbu roda sepanjang 2.740 mm dan didukung dengan ground clearance setinggi 200 mm.
Selain itu, Suzuki XL7 juga memiliki tampilan eksterior yang gagah dengan adanya muscular sweeping cross bar-front chrome grille design, bold LED headlamp with DRL dan roof rail. Dari segi interior, Suzuki XL7 memiliki kabin yang Iebih nyaman dengan warna hitam yang sporty dan armrest pada baris pertama serta kedua. Selain itu, terdapat juga audio system touch screen 8 inch, carbon fibered pattern dashboard, ventilated cup holder, serta tampilan Multi Information Display (MID) yang modern.
” Untuk menambah kenyamanan berkendara, Suzuki XL7 hadir dengan fitur-fitur canggih seperti smart e-mirror yang merupakan spion tengah dengan fungsi untuk merekam kejadian pada sisi depan maupun sisi belakang mobil secara langsung, juga terdapat keyless push start stop button, AC digital auto climate with heater serta power outlet hingga baris ketiga. Se|ain itu, untuk menambah faktor keamanan, Suzuki XL7 dilengkapi fitur ABS & ABD, dual SRS airbag, ISOFIX, Hill Hold Control (HHC), Electronic Stability Programme (ESP), sensor parkir, kamera belakang, serta kunci immobilizer. SUV ini, juga berbasis platform heartect yang membuat kendaraan jauh lebih ringan namun, tetap kokoh dan meningkatkan performa berkendara serta efisiensi bahan bakar,” jelasnya.
Sebelum puncak peluncuran XL7, diawali dengan konvoi bersama pelanggan setia PT. Tridharma Adigraha, menyusuri jalan-jalan utama di kota Ambon. (IN06)
