Lintas Peristiwa

Angkot Lehari Terjun Ke Jurang, 7 Penumpang Luka Luka

AMBON,MALUKU– Nasib Apes dialami oleh Nelson Lewaherilla, pengemudi mobil angkot jurusan Lehari dengan nomor Polisi DE 1330 LU.

Mobil berwarna biru yang  dikendarainya berpenumpangkan 7 orang warga itu, terjun ke jurang dan bertengger diatas rumah warga setelah menabrak karang yang ada di jalan Sirimau depan Aspol Kayu Putih Ambon.

” Tadi Selasa (25/2/2020) sekira pukul 15.40 Wit bertempat di Jln Umum Sirimau tepatnya depan Aspol Kayu putih Kec. Sirimau kota Ambon telah terjadi laka lantas tunggal, yang mengakibatkan penumpang  Mobil Jurusan Lehari No.Pol: DE 1330 LU mengalami luka-luka,” Tutur Kasubag Humas Polresta P.Ambon, IPTU Julkisno Kaisuppy kepada Wartawan di Ambon, Selasa (25/2/2020).

Dijelaskan, kronologi kejadian yang dihimpun pihaknya, bermula dari pengemudi mobil angkot jurusan Lehari DE 1330 LU serta penumpangnya bergerak dari arah kayu tiga hendak menuju ke arah kota Ambon. Sesampainya di tempat kejadian pengemudi mobil angkot tersebut melihat mobil jurusan kayu putih sementara parkir di sebelah kanan jalan,  kemudian pengemudi mobil jurusan Lehari tersebut menghindar ke kiri jalan dan menabrak batu karang yang ada di pingir jalan.

Tabrakan itu mengakibatkan ban mobil sebelah kiri angkot Lehari langsung pecah dan kehilangan kendali kemudian terperosok ke dalam jurang.

Akibat kecelakaan itu kurang lebih 7 orang penumpang mengalami luka luka dan di larikan oleh warga ke Rumah Sakit Bhakti Rahayu Ambon.

” Identitas penumpang masing masing, Yos Renmaur alamat Kayu Tiga, Sopia Renmaur,alamat Kayu tiga blok D, Lince Renmaur,alamat Kayu tiga blok D. Ona Renmaur,alamat Kayu tiga blok D, pekerjan PNS (kesehatan), Debora Latumahina, alamat kayu tiga blok D, Vin Luhukay, alamat kayu tiga blok D, Tin Waas, alamat kayu putih,” Ungkap Kasubag. (IN-03)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top