Hukum & Kriminal

Pergok Sang Pencuri,Ibu Paruh Baya di Ambon Kena Tusuk

Ambon,Maluku– Malang nian nasib, ibu paruh baya di Ambon. Berniat menghentikan pelaku pencurian, Wa Ode Jana (53 tahun) malah ditusuk pelaku menggunakan gunting di dada kiri.

“Awalnya Pelaku mengambil HP milik anak korban RAHIYATI TOMIA, setelah kepergok anak korban langsung berteriak minta tolong. Korban yang saat itu sedang tidur bersama anaknya langsung menghadang pelaku, namun pelaku yang kalap langsung melempar HP yang dicurinya dan menusuk korban sebanyak 2 kali Di dada kiri dengan Gunting,” Ungkap Kasubag Humas Polresta P.Ambon dan Pp Lease, Iptu Julkisno Kaisuppy dalam releasenya kepada sejumlah media di Ambon, Jumat (10/1/2020).

Akibat kejadian yang berlangsung Jumat 10 januari di dusun mamua, desa Hila kecamatan Leihitu, Kabupaten Maluku Tengah itu, korban  WA ODE JAYANA mengalami luka tusuk sebanyak dua lubang di bagian dada sebelah kiri.

Sementara itu, Pelaku yang berinisial L.R.A (17 tahun) yang juga merupakan warga dusun Mamua itu, kini masih dalam pengejaran pihak Kepolisian.

“Korban sementara masih dirawat di Puskesmas Hila. Sedangkan pelaku langsung melarikan diri. Polisi kini masih Melakukan pengejaran terhadap Pelaku yg melarikan diri,” terang mantan Kapolsek Teluk Ambon itu. (IN-03)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top