Kota Ambon

Bunda Paud Kota Ambon Terima Himpaudi Award

JAKARTA,INTIM NEWS – Karena kepedulian dan dedikasi terhadap kemajuan PAUD di Kota Ambon, Bunda PAUD Kota Ambon, Debbie Louhenapessy, menerima Himpaudi Award. Penghargaan tersebut, diserahkan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Edhy Prabowo, Jumat (13/12/2019) di Jakarta Convention Centre.

Menurut Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Pusat, Profesor Netti Herawati,  dasar penilaian pemberian Himpaudi Award adalah , kehadiran Bunda PAUD yang dirasakan para pendidik di daerahnya.

” Dasar penilaian pemberian Himpaudi Award, pertama apakah Himpaudi setempat merasakan tidak , kehadiran Bunda PAUD,” jelas Netti, usai penyerahan Himpaudi Award.

Dirinya menegaskan, sebenarnya pemberian penghargaan ini bukan pertandingan, tetapi mana yang paling dicintai oleh pendidik PAUD.

” Kami tidak mempertandingkan ini, tetapi kami melihat mana yang paling dicintai oleh pendidik PAUDnya,” tegasnya.

Dasar penilaian berikutnya, menurut Netti, yaitu kiprah Bunda PAUD dalam gerakan makan ikan, gerakan stunting, gerakan peningkatan mutu PAUD dan mutu pendidik PAUD.

Netti mengakui, telah dua kali ke Ambon dan bertemu langsung dengan Bunda PAUD Kota Ambon, Debbie Louhenapessy. Dari pertemuan tersebut, dirinya melihat Bunda PAUD Ambon ini smart dan visioner ke depan. Tapi disaat yang sama, dia sangat mencintai para pendidik PAUD.

” Saya telah dua kali ke Ambon. Saya melihat Bunda PAUD Kota Ambon smart dan visioner ke depan. Tetapi disaat yang sama dia sangat mencintai para pendidik PAUD . Itu yang menjadi alasan dia mendapat penghargaan ini. Selain itu ketika Saya di Ambon, Saya melihat Bunda PAUD Ambon rumahnya bisa terbuka menerima orang dengan low profile,”ungkapnya.

Netti mengakui, Himpaudi Pusat sudah 3 tahun memberikan award, tapi tidak sama kategorinya.

” Pernah kami memberikan penghargaan untuk media. Tahun ini kami baru mulai dengan bunda PAUD. Kita melihat profil mereka. Apakah dia memiliki kerjasama dengan Himpaudi dan diterima tidak oleh Himpaudinya. Dan itu sederhana buat kami. Kalau Himpaudinya mengusulkan, berarti Himpaudinya merasakan. Jadi 34 provinsi bisa menang, kalau seandainya masyarakatnya merasakan apa yg dilakukan bunda PAUD,” tuturnya. (CR01)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top