Maluku

Gubernur Lantik Kasrul Selang Sebagai Penjabat Sekda Maluku

AMBON,MALUKU – Memasuki masa pensiun, Hamin bin Thahir di gantikan oleh Kasrul Selang sebagai Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Maluku. Kasrul dilantik secara resmi oleh Gubernur Maluku Drs. Murad Ismail, Senin (02/09/2019) di Kantor Gubernur.

IMG-20190902-WA0019

” Tugas Sekretaris Daerah, membantu kepala daerah . Pastikan seluruh kebijakan dan program yang dibiayai keuangan daerah, harus benar-benar pro rakyat dan untuk membangun Maluku,” sebut Gubernur dalam sambutan tertulisnya.

IMG-20190902-WA0015

Gubernur mengingatkan kepada Kasrul, bahwa segera membangun jaringan kerja yang solid, efektif dan sinergis, dengan pemerintah daerah dan para pemangku kepentingan.

Sekedar tahu, pengangkatan Kasrul Selang sebagai Penjabat Sekda Maluku, menggantikan Hamin bin Thahir, tertuang dalam Surat Keputusan Gubernur Maluku Drs. Murad Ismail , nomor : 168 tahun 2019, tanggal 30 Agustus 2019, tentang Pengangkatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi Maluku .

IMG-20190902-WA0013

Selain itu, Gubernur juga mengingatkan seluruh pimpinan OPD agar tidak bermain-main dan harus bergerak cepat.

Acara pelantikan, selain Gubernur, juga dihadiri oleh Wakil Gubernur Barnabas Orno beserta isteri, Ketua DPRD Maluku Edwin Huwae bersama para Anggota DPRD, Forkopimda Maluku dan seluruh pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD). (IN06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top