Agama

5 Jamaah Haji Asal Maluku Meninggal Dunia

AMBON,MALUKU – Musim Haji tahun 2019, sebanyak lima (5) jamaah haji asal provinsi Maluku meninggal dunia. Informasi ini di terima INTIM NEWS, dari Abdul Karim Mananta yang menjabat Kasubag Humas Kementerian Agama Provinsi Maluku, Selasa (27/08/2019) di Ambon, usai penjemputan Jamaah Haji kloter 12.

IMG-20190827-WA0052

” Dari total 1.272 Jamaah Haji Provinsi Maluku tahun 2019 ini , 5 Jamaah meninggal Dunia. 3 jamaah diantaranya meninggal dunia saat menunaikan ibadah haji di Tanah Suci dan 2 jamaah meninggal saat setibanya di Asrama Haji Sudiang , Kota Makassar,” katanya.

Abdul Karim merincikan, 3 jamaah yang meninggal di Tanah Suci yakni, pertama, Hi. Ahmad Dahlan Fatta Bin Dahlan Fatta, asal Kabupaten Buru, Kloter 12 , meninggal di RSAS Mina. Kedua, Hi. Hasan Raharusun asal kabupaten Maluku Tenggara, Kloter 12, meninggal di RSAS Saudi German Hospital Madinah. Ketiga, Hj. Rahma Binti Sabar Lussy asal Kabupaten Seram Bagian Timur, kloter 14, meninggal di RSAS King Faisal Makkah.

Sedangkan, dirinya menambahkan, 2 jamaah setelah pulang dari Tanah Suci dan meninggal di Kota Makasar , yaitu, Hj. Nasia Nasir Dede asal Kabupaten Buru Selatan, kloter 12, meninggal di Asrama Haji Sudiang Makassar dan H. Zainudin Renyaan, asal Kabupaten Maluku Tenggara, kloter 12, meninggal dunia di Rumah Sakit Dr.Wahidin Makassar. (IN06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top