Agama

Sebarkan Kebahagiaan Di Bulan Ramadhan 1440 Hijriah, Telkomsel Berbagi Kasih

JAKARTA,INTIM NEWS – Dalam rilis Telkomsel yang diterima INTIM NEWS, Selasa (30/04/2019) disebutkan, menyambut bulan Ramadan 1440 Hijriyah, Telkomsel berbagi takjil Ramadhan berupa 24 ton kurma, yang diserahkan kepada 20 masjid di berbagai wilayah yang mewakili daerah dari, ujung barat sampai ujung timur Indonesia.

Bantuan kurma ini, merupakan salah satu cara Telkomsel untuk menyebarkan kebahagiaan bagi masyarakat umum, khususnya umat muslim, untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.

IMG-20190501-WA0003

Dijelaskan, 20 masjid yang memperoleh bantuan kurma adalah Masjid Raya Baiturrahman Aceh, Masjid Al Mashun Medan, Masjid Raya Padang, Masjid Istiqlal Jakarta, Masjid At Taqwa Cirebon, Masjid Agung Jawa Tengah Semarang, Masjid Nasional Al Akbar Surabaya, Masjid Agung Bangkalan Madura, Masjid At Taqwa Mataram, Masjid At Taqwa Balikpapan, Masjid Al Markas Al Islami Makassar, Masjid Al Munawar Ternate, Masjid Agung Nurul Yaqin Waisai Raja Ampat, Masjid Agung Babussalam Timika, Masjid Tarqiah Taqwa Jakarta, Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Masjid Raya Mujahidin Pontianak, Masjid Raya di Banten, Masjid Raya di Jawa Barat dan Masjid Raya di Yogyakarta.

“Sesuai dengan semangat Ramadhan dan Idul Fitri Telkomsel di tahun ini yaitu ‘Sebarkan Kebahagiaan’, kami berharap bantuan kurma ini, dapat memberikan manfaat yang mendatangkan kebahagiaan, bagi masyarakat luas di berbagai wilayah di Indonesia, terutama bagi masyarakat yang dalam waktu dekat, akan menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan,” tutur Direktur Utama Telkomsel, Ririek Adriansyah.

Ririek kemudian juga menjelaskan, melalui bantuan kurma ini, Telkomsel juga bermaksud untuk menjalin dan mempererat tali silaturahim dengan masyarakat .

IMG-20190501-WA0002

Dirinya menilai, pada bulan Ramadhan, masjid menjadi tempat yang paling sering di kunjungi masyarakat untuk beribadah, termasuk untuk berbuka puasa. Masjid yang dipilih Telkomsel, untuk distribusi bantuan kurma merupakan masjid yang menjadi pusat kegiatan ibadah di wilayah tersebut.

” Sejak tahun 2013, Telkomsel selalu menyerahkan bantuan kurma dengan jumlah yang disesuaikan dengan usia Telkomsel. Pada tahun ini, jumlah bantuan 24 ton kurma, disesuaikan dengan 24 tahun Telkomsel yang jatuh pada bulan Mei 2019 ini,” ujar Ririek. (IN06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top