AMBON, MALUKU – Kebakaran hebat melanda Kapal Motor Saudara Sejati, di Perairan Desa Wakal, Minggu (24/2/2019) sekitar pukul 13:00 Wit.
Informasi yang dihimpun dari pihak Polres P. Ambon dan P. P Lease,mengkronologikan sekitar pukul 13:00 Wit, Km. Saudara sejati memuat sembako dan BBM (bensin, solar, minyak tanah) yang di kemas dalam gen 20 liter sebanyak 150 gen tujuan Dusun Amaholu, Desa Luhu, Kec. Huamual, Kab. Seram bagian barat.
Ketika juragan kapal atas nama LA ARU hendak menghidupkan mesin kapal dengan mengunakan kunci kontak, tiba-tiba terdengar bunyi ledakan di ruang mesin.
Ledakan itu kemudian membakar kapal dan mengeluarkan asap hitam tebal.
ABK yang ada di kapal berusaha untuk nenguasai api namun api terlanjur membesar.
“Kemudian para ABK berusaha untuk memadamkan api tersebut namun tidak bisa. Sehingga para ABK melompat ke dalam laut,” Jelas Kasubag Humas Polres P. Ambon dan P. P. Lease, Ipda Julkisno Kaisupy kepada Wartawan di Ambon, Minggu (24/2/2019).
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian material di perkirakan sebanyak Rp. 300.000.000 (tiga ratus juta rupiah). (IN-03)
