SINGAPURA,INTIM NEWS – Gerry Hukubun mengatakan,salah satu cara ampuh tingkatkan perekonomian masyarakat di provinsi Maluku ,yakni melalui sektor pariwisata dan kuliner. Hal ini dikatakan Gerry kepada INTIM NEWS, Senin sore (28/01/2019), di Singapura .
Menurut salah satu calon legislatif (Caleg) DPR RI daerah pemilihan Maluku,dari partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) ini,objek-objek wisata di 11 kabupaten dan kota di Maluku sangat banyak.Dan,jika di optimalkan secara baik,ekonomi Maluku meningkat cukup signifikan .Apalagi,ditambah sektor kuliner khas Maluku yang di kemas lebih baik,akan sangat mendongkrak perekonomian di Maluku.
” Melalui relasi yang baik serta kerjasama dengan pemerintah daerah,sektor pariwisata di Maluku sangat signifikan dapat meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).Apalagi, bersamaan dengan kreatifitas di sektor kuliner khas Maluku yang dikemas lebih baik,akan mendongkrak perekonomian masyarakat di Maluku,”sebut Gerry.
Dirinya menilai,saat ini pengembangan perekonomian di kedua sektor ini sudah cukup baik,namun perlu lebih ditingkatkan. Banyak objek wisata di Maluku masih belum dikenakan karcis berbayar dan tidak ada tempat menginap di dekat objek wisata. Jajanan kuliner ole-ole pun, kebanyakan terpaku di pusat kota dan kabupaten.
“Mari kita bersinergi,bersama mencari solusi demi kemajuan masyarakat Maluku. Pengembangan ekonomi kreatif masyarakat di pedesaan lewat BumDes, sangat tepat jika diarahkan oleh lembaga yang berwenang. Terlebih, kampung-kampung yang memiliki objek-objek wisata.Turis baik domestik maupun mancanegara,akan betah menikmati indahnya alam dengan sebutan negeri seribu pulau ini,jika objek wisata memiliki tempat menginap dan ketersediaan kuliner khas daerah setempat,”ajak Gerry. (IN06)
