AMBON,MALUKU – Lomba Cerdas Cermat Rohani Anak (CCRA), dijuarai oleh peserta asal provinsi DKI Jakarta, pada pelaksanaan Pesta Paduan Suara Gerejani (Pesparani) tingkat nasional I yang terselenggara di Katholic Center yang beralamat di Jl.Dr.Malaihollo,nomor 57,Kelurahan Nusaniwe,Kota Ambon,Selasa (30/10/2018).
Hasil penelusuran INTIM NEWS,regu E yang menjuarai CCRA ini berasal dari DKI Jakarta,disusul juara II kontingen Maluku dan kontingen Kalimantan Timur (Kaltim) meraih juara III.Ketiga regu ini,berhasil menyisihkan dua peserta lain dari kontingen Jambi dan kontingen Banten.
Diketahui,peserta asal Jambi menduduki regu A, peserta dari Maluku duduk di regu B, dan Banten menduduki regu C.Sementara itu,kontingen Kaltim duduk di regu D dan kontingen DKI Jakarta duduk di regu E.
Pada babak pertama, masing-masing peserta oleh dewan juri ,diberikan 10 soal yang wajib di jawab. Pada sesi ini, semua peserta berhasil meraih nilai maksimal karena berhasil menjawab seluruh soal yang diberikan, sesuai nomor amplop pertanyaan yang diambil oleh masing-masing ketua regu.
Selain itu, babak rebutan, setiap regu mempunyai modal yang sama, yakni nilai 1.000. Dari 10 pertanyaan di babak rebutan ini, regu E berhasil menjawab dua pertanyaan dengan benar sehingga, memperoleh tambahan nilai menjadi 1.200 dan sukses menyabet juara I menyisihkan empat regu lainnya yakni, regu A dengan perolehan nilai 900, serta regu B, regu C dan regu D dengan perolehan nilai 1.100.
Memasuki babak tambahan, regu B berhasil memperoleh nilai 1.500 dan keluar sebagai juara II. Sedangkan regu C dan regu D kembali memperoleh nilai yang sama, yakni sebesar 1.300. Oleh karenanya, perlombaan dilanjutkan lagi dengan lima pertanyaan tambahan. Regu C berhasil menjawab dua pertanyaan dengan benar dan satu pertanyaan salah, menjadikan total nilai akhir 1.400. Sedangkan regu D, menjawab dua pertanyaan dengan benar dan perolehan nilai akhir 1.500 poin dan keluar sebagai juara III,menyisihkan dua regu lainnya yakni kontingen dari Jambi dan Banten.(IN06)
