Maluku

Kodam XVI/Pattimura Gelar Upacara Kenaikkan Pangkat

Ambon,Maluku– Komando Daerah Militer XVI/Pattimura melaksanakan upacara kenaikan pangkat perwira, bintara, tamtama, dan PNS periode 1 Oktober 2018 di Lapangan Makorem 151/Binaiya.

Pada periode 1 Oktober 2018 ini, ada 106 orang Perwira di jajaran Kodam XVI/Pattimura di Wilayah Maluku dan Maluku Utara yang memperoleh kenaikan pangkat, terdiri dari 6 orang Kolonel, 19 orang Letnan Kolonel, 25 orang Mayor, 27 orang Kapten dan 29 orang Letnan Satu serta Bintara 196 orang dan Tamtama 1.036 orang.

Pangdam XVI/Pattimura,Mayjen TNI Suko Pranoto, dalam amanatnya mengatakan,kenaikan pangkat bukan merupakan pemberian yang didapat secara otomatis, tetapi merupakan perjuangan dari para Prajurit sekalian untuk mendapatkannya. Perjuangan tersebut tidak semata-mata hanya upaya dan kerja keras, tetapi juga butuh kesabaran dan keikhlasan dalam setiap tugas dan tanggungjawab yang dijalankan.

42925545_289952541839620_1871495174182404096_n

“Dengan pangkat yang lebih tinggi dari sebelumya yang telah diperoleh, maka tugas dan tanggung jawab yang diberikan harus dikerjakan dengan baik dan benar”, ujar Pangdam.

Ditegaskannya, oleh karena itu kenaikan pangkat membawa konsekuensi yang harus dipenuhi oleh setiap prajurit dan PNS untuk selalu meningkatkan profesionalitas serta kearifan dalam bersikap dan bertindak.

“Saya berharap agar momen kenaikan pangkat ini dapat dijadikan sebagai titik awal untuk melangkah ke depan dengan bekerja lebih keras, lebih cerdas, lebih ikhlas dan tuntas dalam setiap tugas dan tanggung jawab yang dihadapi. Saya selaku Pangdam XVI/Pattimura dan pribadi mengucapkan selamat kepada para Prajurit Kodam XVI/Pattimura yang telah mendapat kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi, jadikan hal tersebut sebagai sumber motivasi dan pendorong untuk peningkatan kinerja serta pengabdian yang tinggi terhadap satuan,bangsa dan negara,” Harapnya. (IN-07)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top