AMBON,MALUKU- Penuhi undangan Duta Besar (Dubes) Republik Indonesia (RI) untuk China dan Mongolia Djauhari Oratmangun,Gerry Habel Hukubun yang juga Pengurus Persatuan Artis Pemusik Pencipta Lagu Republik Indonesia (PAPPRI), mempromosikan kuliner khas ole-ole dari Kabupaten Malra, yakni Embal .
Hukubun yang juga Pemerhati Pariwisata Kabupaten Malra,memenuhi undangan Djauhari Oratmangun,Rabu(15/08/ 2018), yang terselenggara di Wisma Kedutaan Besar RI(KBRI),Beijing,China.
Informasi yang diterima INTIM NEWS,Kamis (16/08/2018),dalam kesempatan itu,Hukubun mempromosikan budaya dan pariwisata di Maluku .
Dirinya menuturkan, saat bertemu dengan beberapa pengusaha China dan Indonesia,Kami membahas soal peluang investasi di Maluku.
“Saya membawa makanan tradisional orang Kei, yakni Enbal, yang nantinya dipromosikan di acara ‘Resepsi Diplomatik dan Bisnis Meeting’, yang rencananya akan digelar pada bulan September 2018 mendatang,”akuinya.
Selain itu, sebut Politisi Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) ini,pihaknya juga memberikan cinderamata berupa pakaian-pakaian buatan Suku Kei. Hal ini,dalam rangka mempromosikan pariwisata, sekaligus souvenir untuk tamu Kedutaan Besar China.
“Saya juga akan menyanyi di acara Indonesian Day di KBRI, sebagai anak Maluku,”ujarnya.
Ingatnya, tahun 2017 lalu,Saya sudah membawa JP Band ke New Zealand,dalam rangka yang sama yakni, mempromosikan pariwisata dan budaya Maluku. (IN-06)
