Militer

Songsong HUT Bhayangkara Ke-72,Polda Maluku Bagikan 1.500 Ta’jil Kepada Masyarakat

Ambon,Maluku- Hari ke-16, ibadah ramadhan 1439/Hijria tahun 2018, melalui pengabdian Polri kepada masyarakat, dilakukan Polda Maluku dengan pembagian 1.500 paket Ta’jil (makanan siap saji),berbuka puasa kepada masyarakat Kota Ambon, Jumat (1/6/2018).

Pembagian Ta’jil kepada masyarakat Kota Ambon, disamping mesjid raya Al-Fatah Jl.A.M Sangadji,yang dilakukan oleh persatuan Bhayangkari Daerah Maluku bersama PJU Polda Maluku,tersebut dihadiri secara langsung oleh Kapolda Maluku Irjen Pol Andap Budi Revianto,S.IK.

Kabid Humas Polda Maluku,Kombes Pol Muhamad Roem Ohirat,kepada Wartawan,mengatakan Ta’jil yang dibagikan untuk masyarakat Kota Ambon tersebut dilakukan oleh persatuan  Bhayangkari Daerah Maluku bersama pejabat utama (PJU) Polda Maluku,dalam rangka menyongsong perayaan HUT Bhayangkara Polri ke-72 tahun 2018.

DSC_1384

“Paket 1.500 ta’jil yang dibagikan Polda Maluku kepada masyarakat Kota Ambon, merupakan sumbang dari PJU Polda Maluku berupa lauk pauk maupun beras dan dimasak oleh persatuan Bhayangkari Daerah Maluku,” ungkap Perwira Polri berpangkat tiga melati itu.

Dikatakan,untuk pembagian Ta’jil yang telah dilakukan oleh Polda Maluku sebanyak 2 kali kepada masyarakat, juga dilakukan oleh jajaran Polres-Polres yang ada di Maluku, sebagai wujud pengabdian Polri melalui sosialisasi dan amal ibadah kepada masyarakat. (IN-07)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top