Politik

Jelang Lebaran, PKS Maluku Santuni Anak Yatim

AMBON, MALUKU- Ramadhan sebentar lagi berakhir. Umat Islam akan menyambut Idul Fitri 1439 Hijriah dengan penuh sukacita. Keistimewaannya, sebagai bulan kemenangan, sudah semestinya dirayakan oleh semua orang.

Berdasarkan rilisnya kepada INTIM NEWS ,Selasa (12/06/2018),disebutkan, guna mewujudkan hal itu, DPW PKS Maluku, Senin (11/06/2018) menggelar buka puasa bersama ,sekaligus membagikan santunan kepada ratusan anak yatim di Ambon. Pembarian santunan itu, dipusatkan pada Sekretariat PKS Maluku,yang terletak dikawasan Tanah Rata,Galunggung, Ambon.

35062822_2052697344992668_5006419123819773952_n

“Tradisi ini merupakan karakter kader PKS, yang senatiasa tumbuh serta dilakukan setiap saat. Semangat berbagi kepada masyarakat sudah semestinya dioptimalkan. Peran ini merupakan bentuk optimalisasi kualitas iman seseorang. Terutama, kita masih dalam suasana berpuasa. Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain,” kata Ketua DPW PKS Maluku, Asis Sangkala dalam sambutannya.

Sangkala juga menambahkan,orang miskin, yatim piatu, janda dan orang yang tidak mampu, termasuk kategori orang yang mesti kita bantu. Apalagi, Islam telah jelas menganjurkan kita untuk itu. Maka, dong adalah katong. Katong adalah dong (dialek Ambon -red)

“Tentu sebagai partai umat, PKS akan terus melayani umat. Melanjutkan khidmat tanpa perbedaan. Sebab,upaya itulah yang akan membuat kita kuat.Serta akan mendekatkan hubungan atas nama cinta antara PKS dan umat.Itulah makna silaturahim,” tuturnya.

Sekedar tahu,buka puasa bersama tersebut, dihadiri oleh seluruh fungsionaris partai Dakwah ini serta para Anggota Legislatif (Aleg) baik pada DPRD Kota Ambon maupun Provinsi Maluku. Selain itu diakhir sesi, Sangkala meminta doa dan dukungan politik untuk memilih SANTUN serta PKS di tahun 2019. (IN-06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top