Politik

Demam Piala Dunia, Minat Pemilih Menurun Di Kota Ambon

AMBON,MALUKU– Walikota Ambon Richard Louhenapessy bersama  Wakil Walikota ,Sharief Hadler, Sekretaris Kota A.G.Latuheru beserta jajaran,turun langsung meninjau TPS yang ada di kota Ambon, kurang lebih ada 16 TPS yang di tinjau mulai dari Desa Latuhalat, Rabu (27/06/2018).

Pantauan kembali ,dilanjutkan ke beberapa TPS  dan berakhir di TPS Desa Hunuth. Wali Kota Ambon,Richard Louhenapessy kepada Wartawan dilokasi TPS,menuturkan,sejauh ini hampir tidak ada masalah,mulai dari KPU tingkat provinsi, kota, kecamatan,sampai di tingkat desa itu, semua cukup baik pelaksanaanya.

“Hanya yang menjadi problemnya adalah tingkat partisipasi,dan Saya berharap bisa di atas 50 persen,  kalau bisa lebih dari 60 persen juga itu lebih baik lagi,”pungkasnya.

36257448_253169922124203_6805263968412631040_n

Dia menambahkan,ada beberapa faktor yang menyebabkan kurangnya minat pemilih yakni,cuaca yang kurang mendukung dengan curah hujan yang cukup deras, dan yang kedua adalah, pengaruh deman piala dunia sehingga,kebanyakan masyarakat yang telat bangun.yang semangat kebangsaanya tidak terlalu tinggi mungkin dia akan cuek dan lebih memilih tidur.

“Namun, ini haruslah menjadi pengalaman, agar bisa dievaluasi sebagai masukan dalam penyelenggaraan,baik pileg ataupun pilpres yang akan datang ,” tandasnya.

Sampai dengan saat ini ungkapnya lagi, keseluruhannya berjalan dengan baik,lancar,dan aman. Semoga semuanya akan berjalan dengan baik, sampai dengan selesainya kegiatan ini. (MG-01)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top