Lintas Maluku

3000 Personil Dikerahkan Polda Maluku Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru 2018

Ambon, Maluku – Pengamanan jelang perayaan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 di Maluku terus dilakukan oleh jajaran Polda Maluku yang dikemas dalam Operasi Lilin Siwalima tahun 2017, dengan melibatkan jajaran TNI dalam patroli bersama di lokasi-lokasi rawan konflik di Daerah Kota Ambon.

Kapolda Maluku, Irjen Pol Drs Deden Juhara, yang ditemuai Wartawan dalam kegiatan pasar murah Polda Maluku di lokasi lapangan upacara Letkol Purnawirawan Ch. Tahapari, Senin (18/12/2017), mengatakan terkait dengan pengamanan perayaan Natal Polda Maluku akan menggelar operasi lilin Siwalima dengan melibatkan patroli gabungan TNI dan Polri ke lokasi-lokasi di dalam Kota Ambon yang rawan konflik.

“Untuk pengamanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2018 secara keseluruhan (Maluku), Polda Maluku akan mengerahkan 3000 Personil di Maluku. Selain 3000 personil yang akan dikerahkan, Polda Maluku juga akan mendirikan Pos-Pos Pelayanan disemua sudut-sudut keramaian dan lokasi-lokasi perhubungan darat, laut dan udara,” Ungkap Jenderal berpangkat dua bintang emas dipundaknya itu. (IN-07)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top