Politik

Lirik PKB, Komarudin Daftar Balon Gubernur

AMBON,MALUKU – Ketua Bidang kehormatan DPP PDI-P, Komarudin Watubun mengutus utusannya untuk mengambil formulir pendaftaran bakal calon (balon) Gubernur Maluku periode 2018-2023 di PKB Maluku pada hari ini, Selasa (01/08/2017).

Teka-teki, Komarudin Watubun tidak serius maju sebagai Cagub Maluku, karena hanya mendaftar di PDIP,  tidak benar.

Hal ini dibuktikan dengan hadirnya utusan anggota DPR RI Dapil Papua tersebut, untuk mengambil formulir pendaftaran Balon Gubernur di PKB Maluku sekitar pukul 11.00 WIT.

Dengan mendaftar di PKB, maka dipastikan Komarudin mengincar PKB, untuk nantinya berkoalisi dengan partai pengusung.

Belum tahu pasti partai apa yang mengusung Komarudin. Namun sesuai dengan hasil rapat kerja DPC PDI Perjuangan Se-Maluku beberapa waktu lalu, komarudin masuk bakal calon sebagai balon gubernur Maluku.

“Pak Komar menitipkan salam, beliau akan mengikuti setiap tahapan-tahapan penjaringan Balon, yang telah ditetapkan di PKB,” Ungkap Ekber L. Watubun perwakilan timnya.

Selain itu, Ekber L. Watubun menyatakan keseriusan, Komarudin Watubun, yang juga ketua bidang kehormatan DPP PDI P itu, untuk maju sebagai Calon Gubernur Maluku, sehingga ia berharap, PKB Maluku menjadi partner koalisi, untuk mengusung dirinya sebagai Calon Gubernur Maluku periode 2018-2023.

Selain Komarudin Watubun, balon gubernur Maluku yang mengambil formulir pendaftaran di PKB Maluku pada hari ini, yakni, balon gubernur Maluku H. Murad Ismail, melalui perwakilannya Zuhri Wael yang didampingi Aziz Tunny dan balon gubernur Johozua Max Yoltuwu (JMY), yang datang sendiri untuk mengambil formulir pendaftaran di kantor PKB Maluku tanpa diwakili.

Para calon gubernur yang telah mengambil formulir pendaftaran, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Desk Pilkada Maluku ,dan akan menjaga komunikasi yang baik dengan partai besutan H. Muhaimin Iskandar ini.

“Selama ini, Saya menunggu PKB membuka pendaftaran, karena bagi saya, mendaftar di PKB Maluku, ibarat pulang di kampung sendiri dan saya berharap komunikasi ini tetap terjaga dengan baik,”Ungkap JMY.

Sementara itu, Ketua Desk Pilkada DPW PKB Maluku Malaka Yaluhun, menyampaikan dirinya dan Tim menyampaikan apresiasi buat para balon gubernur dan wakil gubernur Maluku,yang telah mengambil formulir pendaftaran di PKB dan menyatakan bahwa PKB Maluku, masih terus membuka kesempatan bagi para balon, untuk pengambilan formulir pendaftaran sampai Jumat (04/01/2017).

“Kami memberikan apresiasi buat para balon cagub-cawagub yang telah mengambil formulir di PKB Maluku ,dan kami masih memberikan kesempatan buat para balon lainnya untuk mengambil formulir pendataran hingga hari Jumat, tanggal 04 Agustus, “tutur Malaka Yaluhun.

Setelah itu, akan dilanjutkan dengan pengembalian berkas formulir pendaftaran bakal calon gubernur dan wakil gubernur Maluku pada 05-11 Agustus 2017.

Sebelumnya pada hari pertama, Senin, (31/07/2017) enam Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Periode 2018-2023 ,yang telah mengantongi berkas formulir pendaftaran yakni Barnabas Orno,Said Assagaf , diwakili oleh M. Sedek Marasabessy, Engelina Pattiasina yang diwakili Wen Pattimahu, Tagop Soulissa sebagai calon gubernur dimandatkan kepada Yani Hasan Salampessy, Yacobus Puttilehalat sebagai balon gubernur diwakili oleh Darwis Bugis dan Satu Calon Wakil Gubernur Maluku, Anderias Rentanubun yang datang sendiri untuk mengambil formulir pendaftaran. (IN-06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top