Buru, Maluku.- Musyawarah Daerah (MUSDA) Ke-V DPD II KNPI Kabupaten Buru secara resmi dibuka oleh Bupati Buru, Ramly Ibrahim Umasugi,Spi.MM yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Buru, Rabu (02/08/2017). MUSDA ini di selenggarakan oleh Ketua Panitia Nadi Wally dan Sekretaris Panitia Gawi Gibrihi.
Dalam sambutannya, Bupati Buru, Ramly.I.Umasugi yang juga merupakan mantan pengurus DPD KNPI Buru menyampaikan bahwa Musyawarah Daerah (MUSDA) bukan hanya agenda organisasi melainkan proses melahirkan calon – calon pemimpin di Kabupaten Buru kedepan, dan pemuda juga saat ini harus siap tempur, siap bekerja, siap menyukseskan berbagai agenda daerah dalam pembangunan.
“ Saya berharap Musyawarah Daerah (MUSDA) ini bukan hanya agenda organisasi sesuai AD – ART seperti yang di Katakan Ketua DPD Provinsi Maluku, melainkan juga proses melahirkan calon – calon pemimpin di Kabupaten Buru kedepan,” jelas Umasugi.
Musyawarah Daerah (MUSDA) DPD KNPI Buru ke-V yang mengusung tema “Satu Pemuda, Satu KNPI Untuk Bupolo” ini, turut menghadirkan Ketua Umum DPD KNPI Provinsi Maluku, Bisri As’Shidiq Latuconsina, Ketua DPRD Kabupaten Buru yang juga merupakan Ketua DPD KNPI Buru, Iksan Tinggapy,SH. Selain itu ada juga anggota DPRD Kabupaten Buru, Jamaludin Bugis, Jafar Nurlatu, serta pimpinan SKPD Kabupaten Buru, para pimpinan OKP dan Ormas Kabupaten Buru, serta pengurus Osis SMA di Kota Namlea.
Selanjutnya wakil sekretaris Bidang Pariwisata Dois Salman Waemese, yang merupakan salah satu calon ketua umum optimis akan memenangkan pertarungan tersebut. Hal ini di ungkapkannya kepada wartawan usai acara pembukaan dilaksanakan.
Menurutnya, saat ini dirinya telah mendapat dukungan rekomendasi dari 3 KNPI kecamatan, OKP dan juga beberapa organisasi sayap partai yang telah di kantongi sebagai tiket untuk mencalonkan diri sebagai Ketua Umum DPD KNPI Buru Periode 2017 – 2020.
“Saya telah mendapat dukungan rekomendasi dari 3 KNPI kecamatan, OKP dan juga beberapa organisasi sayap partai ini sebagai tiket untuk saya mencalonkan diri nanti sebagai ketua umum DPD KNPI Buru,” ujar Waemese. (CR-05)
