Militer

Sejumlah Pejabat Teras Kodam XVI/Pattimura Diganti

Ambon,Maluku- Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Doni Monardo memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Teras Kodam XVI/Pattimura, bertempat Ruang Loby Makodam, Senin (24/7/2017).

Sejumlah perwira yang diserahterimakan diantaranya Asintel Kasdam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Helmi Tachejadi Soerjono, S.H kepada Kolonel Inf R. Suranto, S.I.P, Katopdam XVI/Pattimura dari Kolonel Ctp Ahmad Yonizar, S.Si kepada Kolonel Ctp Ir. Dominicus Untung Yulianto, M.T, Kakudam XVI/Pattimura dari Kolonel Cku Drs. Abdul Djalil Tuasikal. Kepada Kolonel Cku Agus Sutopo, S.E.,M.M, Kabintaldam XVI/Pattimura dari Kolonel Inf Kosasih, S.E kepada Letnan Kolonel Kav Achmad Fadholi S.AP.,M.Si, Kainfolahtadam XVI/Pattimura dari Kolonel Kav Sahid Sahabuddin, S.H., M.Si kepada Letnan Kolonel Arm Norman Wisdom Ginting.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa alih tugas dan jabatan dalam lingkungan organisasi TNI Angkatan Darat merupakan hal yang selalu dilakukan secara terencana dengan mempertimbangkan keterpaduan antara kepentingan pembinaan personel dengan pembinaan satuan. Kepentingan tersebut merupakan bagian dari upaya organisasi untuk mengembangkan kemampuan Perwira dalam dimensi kepemimpinan, managerial dan peningkatan profesionalitas keprajuritan yang sangat diperlukan untuk memperluas wawasan, pengetahuan dan keterampilan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan kinerja satuan dalam menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.

Berkaitan dengan tugas dan jabatan yang diemban, dimanapun tempat bertugas atau menduduki suatu jabatan, seyogyanya semua itu merupakan kehendak atau ketetapan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Oleh karenanya terdapat hikmah dibalik itu semua, sehingga dalam melaksanakan setiap tugas jangan lupa untuk selalu mensyukuri karunia Tuhan agar kita dapat melaksanakan tugas secara optimal. Selain itu patutnya dalam melaksanakan setiap tugas harus didasari dengan ikhlas, berpikir cerdas dan jujur, yang semata-mata untuk kepentingan organisasi dan panggilan pengabdian tugas agar nama baik TNI-AD khususnya satuan dapat dijaga.

Pada kesempatan tersebut Pangdam juga mengucapkan, ”Terima Kasih dan Penghargaan Yang Tulus” kepada, Kolonel Inf Helmi Tachejadi Soerjono, S.H, Kolonel Ctp Ahmad Yonizar, S.Si, Kolonel Cku Drs. Abdul Djalil Tuasikal, Kolonel Inf Kosasih, S.E dan Kolonel Kav Sahid Sahabuddin, S.H., M.Si masing-masing beserta istri atas pelaksanaan tugas dan pengabdiannya di Kodam XVI/Pattimura dengan baik.

“Jadikan pengalaman dan pengetahuan selama bertugas di wilayah ini menjadi bekal untuk berkarya dan lebih berprestasi pada penugasan di tempat yang baru nantinya” ucap Pangdam.

Lebih lanjut Pangdam menambahkan kepada Pejabat yang telah mendapat kepercayaan dan kehormatan yaitu Kolonel Inf R. Suranto, S.I.P, Kolonel Ctp Ir. Dominicus Untung Yulianto, M.T, Kolonel Cku Agus Sutopo, S.E.,M.M, Letnan Kolonel Kav Achmad Fadholi S.AP.,M.Si, Letnan Kolonel Arm Norman Wisdom Ginting dan Kolonel Inf Frisky Yusuf Suatan, S,Sos., M.M, saya ucapkan ”Selamat Datang”, segera pelajari dan sesuaikan dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing. Adakan komunikasi dan koordinasi dengan semua unsur untuk mendapat informasi dan masukan agar segera menyesuaikan dengan situasi dan kondisi wilayah Kodam XVI/Pattimura.Saya yakin dan percaya pengalaman di tempat penugasan yang lama sudah cukup untuk melaksanakan tugasnya masing-masing di tempat yang baru ini, dan saya berharap dalam waktu singkat kalian segera dapat menyesuaikan diri dengan kegiatan Kodam XVI/Pattimura yang cukup padat ini. (IN-10/PNDM)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top