Politik

Penutupan Pendaftaran,Hendrik Lewerissa Kembalikan Formulir Di DPD Gerindra Maluku

AMBON,MALUKU- Pendaftaran bakal calon (balon) Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku periode 2018-2023 di DPD Gerindra Maluku ditutup Kamis (06/07) dengan dikembalikannya formulir pendaftaran Hendrik Lewerissa selaku balon wakil gubernur.

Lewerissa selaku Ketua DPD Gerindra Maluku,didampingi seluruh elemen pengurus partai Gerindra, yakni Ketua DPC 11 Kabupaten kota dan pengurus DPD. Pasalnya, seluruh Ketua DPC sudah komitmen mengusung dirinya agar turut terlibat dalam pesta demokrasi pemilihan gubernur.

“Sesuai aturan partai, Saya kembalikan formulir pendaftaran. Dorongan saya maju sebagai balon wagub dari hasil Rakorda partai di Masohi, pada bulan Januari lalu. Namun, semua berpulang kepada Ketua umum di DPP. Apapun keputusan DPP harus saya amankan dan jalankan nantinya,”ungkap Lewerissa.

Ditambahkan Phill Latumaerissa, seluruh DPC masih dengan keputusan dan komitmen yang sama, untuk  mengusung ketua DPD Gerindra sebagai Balon Wagub Maluku.

“Kami kantongi tiga nama yang berpeluang terima pinangan Pak Hendrik. Tetapi, waktunya bukan sekarang untuk mengekspose hal tersebut. Tunggu saja,” tandas Latumaerissa.

Untuk diketahui, hingga ditutupnya proses pendaftaran, terdaftar tujuh balon Gubernur dan empat Wagub.
Untuk Balon Gubernur terdata, Murad Ismail, JMY, M.Z.Sangadji, Said Assagaff, Tagop Solissa, Bithzael Temmar dan Jacky Noya.
Sementara Balon Wagub yakni, MRT, Anderias Rentanubun, Abdullah Vanath dan Hendrik Lewerissa. (IN-06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top