Politik

Lailossa Sah Pimpin Golkar Malteng

MASOHI,MALUKU- Akibat deadlock dan ricuh, dalam pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke VIII DPD II Partai Golkar Kabupten Maluku Tengah (Malteng), yang berlangsung di gedung Mae Oku Masohi , Rabu 14 Maret 2017 lalu, mengakibatkan Musda partai berlambang beringin ini diskors dan dinyatakan ditunda dalam hingga pelaksanaan Musda lanjutan.

Dari pelaksanaan Musda VIII DPD II ini, menjadi pertimbangan  Ketua Umum Setya Novanto, yang akhirnya menetapkan Rudolof Lailossa,SH, sebagai ketua terpilih DPD II Partai Golkar Malteng dalam Musda VIII DPD II Partai Golkar Maluku Tengah Lanjutan yang di laksanakan pada Jum’at 14 Juli 2017 di gedung Mae Oku Masohi.

Pantauan INTIM NEWS, hadir dalam Musda lanjutan DPD II Golkar Malteng antara lain, Ketua DPP wilayah Maluku dan Papua Hi. Azis Samual, Sekum DPD I Golkar Maluku Rolan Tahapary,SH dan sejumlah pengurus partai berlambang beringin provinsi Maluku. Penetapan Rudolof Lailossa,SH sebagai Ketua DPD II Partai Golkar Malteng, dengan SK Musywarah Daerah (Musda) VIII Partai Golkar Nomor 05/Musda VIII/Golkarmalteng/III/2017, tentang Ketua Terpilih Partai Golkar Malteng Masa Bhakti 2017-2020 yang di bacakan oleh pimpinan Musda.

Selain penetapan Rudolof Lailossa,SH sebagai Ketua terpilih DPD II Golkar Malteng, juga di lakukan penetapan tim Formatur yang terdiri dari 5 orang Formatur dengan Keputusan Musda VIII Golkar Malteng Nomor 06/Musda VIII/Golkarmalteng/III/2017 tentang Pembentukan Formatur.

Pelaksanaan Musda VIII DPD II Golkar Malteng dalam rangka penetapan Rudolof Lailossa,SH ini, berjalan sangat alot berdasarkan mekanisme dan juklak 05 Partai Golkar. (IN-18)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top