Maluku

Gempita Glen Fredly di Negeri Saparua

Ambon,Maluku- Kodam XVI/Pattimura menggelar Pesta Rakyat berupa Panggung Hiburan dalam rangka “200 Tahun Hari Pattimura dan HUT Kodam XVI/Pattimura” yang berlangsung di Lapangan Pattimura, Negeri Saparua, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Jumat (14/07) sore kemarin.

Turut hadir pada acara tersebut Pangdam XVI/Pattimura, Irdam XVI PATTIMURA, Danrem 151/Binaya, Danrindam XVI/Pattimura, Para PA Ahli, Para Asisten, Kabalak, Dansat jajaran Kodam XVI/Pattimura, Raja Saparua dan unsur masyarakat (Toga, Todat, Tomas). Acara dibuka dengan Tarian Ihamahu dan dilanjutkan dengan sambutan yang dibacakan oleh Danrem 151/Binaiya dan Raja Negeri Saparua.

Danrem 151/Binaiya Kolonel Inf Christian Kurnianto Tehuteru dalam sambutannya mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini selain merupakan peringatan 200 hari Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura dan Hut Kodam XVI/Pattimura, juga merupakan suatu ajang guna memperkenalkan keragaman budaya dan mempromosikan Pulau Saparua sebagai destinasi Wisata yang ada di Maluku. Selain itu juga diadakan Panggung hiburan malam ini untuk menghibur Seluruh Warga yang ada di Saparua karena besok hari akan diadakan Lomba Pattimura Aquathlon Tahun 2017.

“Semoga tete manis memberikan cuaca bagus buat besok hari pada waktu pelaksanaan dan gelombang laut yang tenang supaya dalam pelaksanaan renang dan lari dapat dilaksanankan dengan aman dan lancar”, Ujar Danrem

Raja Negeri Saparua Bpk Oni Titaley dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Panglima Kodam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo, karena diselenggarakannya event perlombaan tingkat Nasional dan Internasional Aquathlon Tahun 2017 yang dilaksanakan hari ini Sabtu, (15/7/2017) di Saparua.

Acara panggung hiburan itu mendatangkan Artis-Artis lokal seperti The One, Sangsaka, Patatas,Tikang Palungku, Kea, J P (Jang Parlente) Band dan artis ibu kota Glen Fredly. (IN-01/IN-10)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top