Hot News

Di SBB, Buaya Masuk Pemukiman Warga

SBB,Maluku- Masyarakat Dusun Telaga Indah , Desa Waisala, Kecamatan Huamual Belakang (Waisala), Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Provinsi Maluku, Minggu (6/11) dihebohkan dengan penemuan buaya.

Buaya SBB3Buaya yang terjepit di pagar kebun dekat pemukiman warga itu, ditemukan oleh seorang warga dusun Telaga Indah saat pulang kebun. Melihat Buaya itu, warga pun memberitahukan warga kampung lainnya. Warga pun memberitahukan penemuan binatang Amphibi itu ke Babinsa setempat atas nama Koptu Abidin.

Prajurit TNI itu pun mengumpulkan masyarakat untuk menangkap buaya, yang oleh Dandramil setempat dievakuasi ke Dusun Taman Jaya, Desa Waisala, Kecamatan Huamua Belakang.

Sesampainya di Dusun Taman Jaya, pihak Koramil 1502-07/Piru yang telah menunggu langsung mengevakuasi Buaya tersebut ke Desa Piru, Kecamatan Seram Barat, Kabupaten Seram Bagian Barat.

Diduga Buaya yang panjangnya 3,5 Meter dan lebar 55 cm dengan berat 400 Kg itu naik dari laut ke pemukiman masyarakat untuk mencari makan.

Buaya yang diamankan di Makoramil 1502-07/Piru itu kini menjadi tontonan warga Desa Piru. (IN-13)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top