Militer

Wadantamal IX Ambon Juarai Lomba Menembak Executif Kodam XVI/Pattimura

Ambon,Maluku – Semangat peringatan hari ulang tahun (HUT) Kodam XVI/Pattimura ke-18 tahun yang puncaknya telah digelar dalam upacara pada tanggal 15 Mei 2017 telah dilaksanakan oleh jajaran Kodam XVI/ Pattimura. Namun hal ini tidak menjadi akhir dari berbagai perlombaan yang belum terselesaikan dalam memeriahkan Hari Lahirnya Kodam XVI/Pattimura. Untuk itulah dengan semangat Hut yang ke- 18 tahun, pihak Kodam XVI/Pattimura bersama dengan Persatuan Menembak Indonesia ( Perbakin) Cabang Maluku menggelar lomba menembak Executive dengan melibatkan 65 orang peserta dari jajaran TNI dan Kepolisian yang berlangsung di lokasi lapangan tembak Gud Mura Satuan 733/ Raider Waiheru Ambon,Sabtu(20/05).

Ketua Perbakin Maluku Welhem Kurnala, SH, M.Si mengatakan kegiatan menembak Executive yang dilakukan oleh Kodam XVI/Pattimura dengan pihak Perbakin Maluku, karena adanya animo dari Masyarakat Maluku yang cukup tinggi dalam olahraga menembak.

“Melalui kerja sama yang dibangun oleh Kodam XVI/Pattimura dengan Perbakin Maluku dan juga dari pihak Polda Maluku untuk dapat melatih tenaga-tenaga keamanan yang ada di setiap instansi Perbankan agar dapat memiliki keahlian dalam menembak dan menggunakan senjata secara baik dan benar,”ungkap Kurnala .

Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Doni Monardo dalam amanat tertulis yang dibacakan oleh Kasdam XVI/ Pattimura Brigjen TNI Tri Soewandono mengatakan kegiatan lomba executive sebenarnya sudah lama direncanakan oleh Kodam XVI/Pattimura dalam rangka memeriahkan Hut ke-18 Kodam XVI/ Pattimura yang diperingati tanggal 15 Mei 2017, namun berbagai kesibukan yang dilakukan oleh jajaran Kodam XVI/Pattimura sehingga kegiatan menembak executive baru dilaksanakan, Sabtu (20/5)

“ Tujuan dari lomba menembak executive yang dilaksanakan oleh Kodam XVI/ Pattimura untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerja antara pihak TNI dan Polri yang ada di Maluku, yang paling penting dalam kegiatan lomba menembak executive ini adalah bisa mengahasilkan atlit-atlit penembak terbaik baik dari kalangan TNI Polri maupun Masyarakat,” Ucap Kasdam.

Kegiatan lomba menembak Executive Kodam XVI/Pattimura, diikuti oleh 65 orang dari TNI dan Polri dengan mempertotonkan perlombaan menembak jarak 20 Meter menggunakan Senapan Pistol FN. Peserta yang keluar sebagai juara pertama dalam lomba menembak Executive Hut Ke-18 Kodam XVI Pattimura yakni Wakil Dantamal IX Ambon Kolonel Marinir Imam Sopinggi, dengan perolehan nilai 187,4, peringkat kedua diraih oleh Kolonel Inf Masduki Pa Ahli Humaniter Kodam XVI/Pattimura dengan perolehan nilai 183,02 dan peringkat ketiga diraih oleh Letkol Kavaleri Tri Sugiarto dengan perolehan Nilai 178.

Selanjutnya ketiga pemenang yang memenangi lomba menembak Executive tersebut diberikan piagam penghargaan dan Medali oleh Kapolda Maluku, Drs. Deden Juhara dan Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Tri Soewandono serta Ketua Perbakin Provinsi Maluku Welhem Kurnala, SH, M.Si. (IN-10/IN-06)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top