Militer

Kodam Pattimura Gelar Doa Bersama HUT Ke -18

Ambon,Maluku- Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Doni Monardo selaku pimpinan acara, memimpin kegiatan doa bersama dalam rangka Hari Ulang Tahun ke -18 Kodam XVI/Pattimura Tahun 2017 yang digelar di Pattimura Park Lapangan Merdeka Ambon Jl.Slamet Riyadi Kec. Sirimau, Kota Ambon, Minggu (14/5) pukul 20.30 WIT.

Kegiatan ini diikuti oleh Para Asisten, Kabalak, Dansat, dan seluruh Prajurit dan PNS jajaran Kodam XVI/Pattimura.Selain itu juga Tokoh Agama (Toga) dan Perwakilan Mahasiswa Kota Ambon dan diselenggarakan pertama kali di Kodam XVI/Pattimura menjelang HUT yang ke -18.

Pangdam dalam amanatnya menyampaikan, dalam rangka menyambut HUT Kodam XVI/Pattimura yang bertepatan dengan gugurnya Pahlawan Thomas Matulesi Kapitan Pattimura kita harus melanjutkan pesan yang disampaikan Beliau sebelum meninggal yaitu “Beta akan Mati tapi akan bangkit Pattimura-Pattimura Muda yang akan melanjutkan Beta punya perjuangan”.

Pangdam lebih lanjut menuturkan kita harus banyak bermuara kepada seorang Kapitan Pattimura Thomas Matulesi dimana Beliau adalah Pahlawan yang memperjuangkan Kemerdekaan Indonesia dari Penjajah di Maluku, untuk itu kita perlu melanjutkan perjuangan tersebut dengan meneruskan rasa aman, rasa damai dan rasa tentram kepada setiap warga Negara Indonesia.

Lebih lanjut Pangdam menyampaikan kita sama-sama mencari solusi dengan cara menentukan jalan keluar bersama dalam menyikapi perbedaan-perbedaan yang ada dengan memperkokoh Kebhinekaan dan rasa cinta tanah air serta memedomani Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI.Kegiatan ditutup dengan pembacaan doa bersama yang dibawakan secara 5 Agama yaitu Doa secara Islam, Doa secara Kristen Katolik, Doa secara Kristen Protestan, Doa secara agama Budha dan doa secara Hindu oleh Para Tokoh Agama.Acara berlangsung secara khidmat meskipun sempat hujan mengguyur.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Tri Soewandono, Ketua PHBI Maluku Dr Abidin Wakano , Wakil Sekretaris Umum Sinode GPM Pdt. W. Pariama, S.Th, Uskup Diosis Amboina PC mandagi, Ketua Walubi Maluku Wilhelmus Jauwerissa dan ketua PHDI Provinsi Maluku I Nyoman Sukadana. (IN-10)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top