Dikbud Maluku Cek Kesiapan UNBK SMKN 7 Ambon

AMBON,MALUKU- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Maluku, melakukan kunjungan ke SMK Negeri 7 Ambon yang berlokasi di Jl. Ot Pattimaipauw, Talake Ambon,Kemarin.
Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMK Dikbud Provinsi Maluku, Gatot Sihabuddin beserta Salmin Saleh didampingi Kepala Sekolah Saiful MM langsung meninjau lokasi IT dan sarana perbengkelan lain yang ada di sekolah tersebut.
Kabid Pembinaan SMK Dikbud Maluku, Gatot Sihabuddin kepada INTIM NEWS disela-sela kunjungan tersebut mengaku kunjungan ke SMK Negeri 7 Ambon merupakan sarana tinjauan yang dilakukan secara dekat untuk memastikan kesiapan SMK menyongsong Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) April mendatang.
“Intinya sesuai kunjungan yang dilakukan ini, kita ingin memastikan apakah sekolah ini siap tidak menyongsong ajang UNBK yang jatuh pada bulan april itu, ya ternyata sekolah ini sudah siap jauh-jauh hari,”ungkap Sihabuddin.
Disamping itu, kunjungan kurang lebih memakan 1,5 jam itu rupanya membawa hasil. Kekurangan sarana-prasarana penunjang di laboratorium pada sekolah tersebut akan diadakan.
“Dari pantauan kami, ketersediaan sarana prasarana inti sudah memadai, namun penunjangnya yang masih kurang dan perlu didatangkan, sebagai contoh AC pada ruang laboratorium Multimedia dan TKJ selanjutnya pada ruang IT itu harus ada, sehingga siswa bisa menjalankan aktifitas belajarnya dengan baik,”katanya.
Sementara itu, Kepsek SMK Negeri 7 Ambon Saiful MM mengaku bangga atas kunjungan yang dilaksanakan. Paling tidak, kata dia ada manfaat yang didapat yakni sejumlah sarana-prasarana penunjang akan didatangkan bagi kelengkapan kekurangan fasilitas penunjang dibengkel dan laboratorium kejuruan lainnya. (IN-04)
