Pembangunan Fakultas Pertambangan Unpatti Masih Tunggu Ijin Menteri

AMBON,MALUKU- Rencana pembangunan Fakultas Pertambangan Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon menunggu surat izin Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Risetdikti) RI. Hal ini disampaikan Rektor Unpatti Prof. Dr.M.J Saptenno saat ditemui Intim News di Auditorium lantai dua Rektorat Unpatti kemarin.
“Kami telah mengirim semua draf dan dokumen ke Kementrian Risetdikti, kita tinggal tunggu surat izin saja,” ungkap Saptenno.
Selanjutnya dia katakan jika pihaknya sudah mengantongi surat izin, maka dalam waktu dekat pembentukan fakultas pertambangan akan dilakukan.
“Kami akan usahakan dalam tahun ini, doakan saja agar secepatnya kita mendapat surat izin,” harapnya.
Untuk tenaga pengajar di Fakultas Pertambangan dirinya mengakui akan bekerja sama dan berkolaborasi dengan Universitas-Universitas yang mempunyai fakultas pertambangan yang ada di Indonesia.
“Tenaga pengajar semuanya sudah kami siapkan, intinya kami hanya tunggu surat izin pembangunan saja,” tutup Saptenno. (IN-10)
