Papua

Reuni Akbar Alumni Bandung Digelar Bersama Ridwan Kamil

kang emil
Reuni Akbar Bersama Walikota Bandung Ridwan Kamil di Pendopo Walikota Kota Bandung. Sabtu, 30 Desember 2017. (Foto: Stenly Samberi)

Bandung, Jawa Barat- “Bandung Panggil Pulang” menjadi tema Reuni dan Natal Akbar alumni Bandung (Mahasiswa) asal Papua dan Papua Barat. Bernostalgia di kota Paris Van Java itu, para alumni asal Papua yang pernah mengecap pendidikan di Bandung bersama mahasiswa Papua dan Papua Barat mengunnungi Pendopo Walikota Bandung di Alun-Alun Bandung.

Natal dan Reuni Akbar alumni Bandung Papua tahun 2017 berbeda dengan Reuni dan Natal tahun-tahun sebelumnya yang biasanya digelar di tiap kota di Tanah Papua. Tahun 2017 atas undangan Walikota Bandung Ridwan Kamil, Natal dan Reuni Akbar alumni Bandung dilaksanakan dari 29 Desember 2017 hingga 1 Januari 2018 di Kota Bandung.

Ketua Panitia Jesaya Ch. Waromi menjelaskan perjalanan Natal IMASEPA JABAR dan Alumni Bandung pertama digelar di Kota Jayapura tahun 2014 dan tahun berikutnya dilanjutkan ke Kota Sorong, pada perayaan ke tiga diadakan di Timika yang dihadiri oleh Bapak Walikota Bandung Ridwan Kamil.

Ia melanjutkan, Saat itu Ridwan Kamil secara resmi meminta untuk Natal dan Reuni Akbar tahun 2017 dilaksanakan di Kota Bandung tempat dimana para alumni pernah mengenyam pendidikan.

Natal IMASEPA JABAR dan Alumni diadakan pada tanggal 29 Desember 2017 bertempat di GOR Pajajaran selanjutnya keesokan harinya dilaksanakan Reuni Akbar bersama mahasiswa, pelajar dan keluarga besar Papua di seluruh Jawa Barat di Pendopo Kota Bandung.

Pantauan INTIM NEWS, Reuni Akbar dilaksanakan atas Dukungan penuh Bapak Walikota Bandung Ridwan Kamil sebagai Tuan Rumah di Pendopo Kota Bandung pada tanggal 30 Desember 2017 dari Pukul, 12:00-15:00 WIB, yang juga dihadiri Bupati Kabupaten Sorong sebagai alumni Bandung.

Ketua IMASEPA JABAR, Jack Peyon yang dalam sambutannya memuji Kang Emil (sapaan akrab Ridwan Kamil) yang telah menciptakan sejarah baru, telah mengumpulkan alumni dan mahasiwa Papua Bandung dalam Reuni Akbar di Bandung.

“Reuni Akbar ini juga lebih mengakrabkan mahasiswa dan alumni, yang tadinya tidak kenal menjadi kenal”. Tuturnya.

Lebih lanjut, Jack Peyon selaku Presiden Mahasiswa ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Alumni Bandung yang hadir dari berbagai elemen diantaranya Aparatur Sipil Negara, pengusaha, legislatif dan bekerja di sektor lainnya yang turut hadir dalam reuni akbar alumni Bandung.

Ridwan Kamil dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat datang “Wilujeng Sumping” kepada para alumni dan warga Papua dengan tema “Bandung Panggil Pulang”.

Kang Emil mengatakan, dirinya menangkap suasana bahagia di hati setiap alumni yang hadir karena sedang bernostalgia di Bandung dengan mengenang masa-masa kuliah.

Sebagai Walikota Bandung, Kang Emil mengucapkan terima kasih atas dipilihnya Bandung sebagai Kota Studi oleh setiap alumni.

“Setiap alumni jadilah individu yang bermanfaat. Setelah menimba ilmu di Bandung, sumbangkanlah ilmu yang didapat, energi , untuk bangsa terutama untuk kemanusiaan,” tuturnya.

“kami memiliki 400 software yang siap menyumbangkan kepada Papua secara cuma-cuma”. Kata, Kang Emil.

Reuni Akbar bersama Walikota Bandung diakhiri dengan penyerahan Cenderamata dari Ikatan Mahasiswa Se-Tanah Papua Jawa Barat yang diserahkan oleh Sekjen IMASEPA JABAR Leonardus O. Magai berupa Noken yang dikenakan langsung kepada Ridwan Kamil sebagai simbol kekerabatan Alumni Bandung secara personal maupun komunitas dengan Walikota Bandung.

Lebih lanjut, Leonardus O. Magai menjelaskan secara adat dan filosofis Orang Papua, Noken bukan tas namun Noken mempunyai manfaat yang multifungsi untuk dapat dipergunakan sebagai wadah untuk mengisi hasil hasil alam. (IN-01/Barnabas Subagyo)

Print Friendly, PDF & Email
Comments
To Top

This site is protected by wp-copyrightpro.com